3 марта 2015 / gastronom

Курица с лимоном и оливками

Такую курицу с остро-соленым вкусом и яркими ароматами специй готовят на Ближнем Востоке – в Ливане, Израиле и даже в Марокко.Только там используют не свежие, как в нашем рецепте, а соленые лимоны.

Курица с лимоном и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных бедрышек
  • 1,5 стакана оливок
  • 2 большие луковицы
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • щепотка шафрана
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В маленькой мисочке залейте шафран 2 ст. л. теплой воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Курица с лимоном и оливками . Шаг 2
Очистите лук, разрежьте на несколько частей и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, петрушку и кинзу, отложив немного зелени для подачи. Всыпьте зиру, имбирь и 1 ч. л. соли. Влейте оливковое масло, настой шафрана, 2 ст. л. лимонного сока и измельчите.
Шаг 3
Курица с лимоном и оливками . Шаг 3
Положите куски курицы в миску или пластиковый пакет, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 8 ч, а лучше на 24 ч.
Шаг 4
Лимон очистите и нарежьте тонкими кружками. В большой тяжелой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте ломтики лимона и обжарьте до коричневого цвета, 3–5 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Влейте еще 2 ст. л. масла в кастрюлю. Достаньте куски курицы из маринада, стряхните излишки, маринад сохраните. В несколько приемов обжарьте куски курицы до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 6
Курица с лимоном и оливками . Шаг 6
Вылейте в кастрюлю бульон. Лопаткой отскребите от дна прижарившиеся соки. Положите в бульон курицу и маринад. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 мин.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю оливки, обжаренные лимоны и оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока, посолите. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока куриное мясо не начнет отделяться от костей, 10–15 мин. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и петрушкой и подавайте с рисом или кускусом.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев