Шаг 1
Нарежьте баранину небольшими порционными кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – полукольцами, картофель – средними кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками. Тонко нарежьте черешок сельдерея.
Шаг 3
Положите мясо и овощи в большой горшок, влейте 2,5 л воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец. Разотрите в ступке кориандр и добавьте в горшок вместе с солью. Поставьте горшок в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Через час уменьшите температуру до 150 °С и томите суп еще 2 ч.
Шаг 4
Мелко нарежьте кинзу и добавьте в горшок. Посыпьте суп свежемолотым черным перцем и подавайте очень горячим.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Суп с бараниной Шурпа, сложно сказать, где именно он появился, но очень распространен на мусульманском Востоке. Так же суп Шурпа называют еще: чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, — чорба. Сколько стран, столько и рецептов. Мы взяли основные ингредиенты – это мясо, а именно баранину (но можно готовить и на говядине), морковь, лук и картофель, а также специи и приготовили суп, так как готовили его в нашей семье.


Пока нет комментариев