Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 августа 2025 г.

Рыба с маслинами по-гречески

gastronom
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе трески по 170 г каждое
125 г риса
1 стакан маслин
2 средних помидора
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
2 ст. л. муки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и добавить рис. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Залить 250 мл кипящей воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять рис с огня и оставить в теплом месте еще на 10 минут.

Шаг 2

Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки.

Шаг 3

Маслины освободить от косточек. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Листья петрушки мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и помидоры и жарить 5 минут. Положить в сотейник маслины и петрушку, посолить и поперчить, тушить вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Переложить в сотейник рыбу и готовить 5 минут. Подавать рыбу с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ