Рыба с маслинами по-гречески

28 октября 2012 / gastronom
  • Рыба с маслинами по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе трески по 170 г каждое
  • 125 г риса
  • 1 стакан маслин
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба с маслинами по-гречески. Шаг 1

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и добавить рис. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Залить 250 мл кипящей воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять рис с огня и оставить в теплом месте еще на 10 минут.

Шаг 2

Рыба с маслинами по-гречески. Шаг 2

Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки.

Шаг 3

Рыба с маслинами по-гречески. Шаг 3

Маслины освободить от косточек. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Листья петрушки мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и помидоры и жарить 5 минут. Положить в сотейник маслины и петрушку, посолить и поперчить, тушить вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Рыба с маслинами по-гречески. Шаг 4

Переложить в сотейник рыбу и готовить 5 минут. Подавать рыбу с рисом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев