
Доса с шамбалой
Доса – лепешки, очень популярные в Индии (сейчас вы поймете почему).
Они бывают толстыми и – как эти – тонкими, с начинкой. Доса одновременно необычные, вкусные, очень простые и дешевые. Пусть вас не пугает время приготовления – вас оно практически не касается. Ну стоит себе рис (а потом тесто) и стоит, есть не просит…
- 1,5 стакана риса
- 1/2 стакана урад дала или чечевицы
- 2 ст. л. шамбалы
- соль
- топленое масло
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 зеленый чили небольшой пучок кинзы
- 1,5 ст. л. топленого масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доса, сделанные по базовому рецепту, получаются пресноватыми. Чтобы сделать
доса еще вкуснее, добавьте в тесто мелко нарезанную луковицу, зеленый чили
и кинзу, а в начинку – 1 ч. л. семян горчицы, щепотку куркумы и немного свежего
имбиря.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...