26 февраля 2015 / gastronom

Шурпа

Шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г бараньей корейки на косточках целым куском
  • 500 г картофеля
  • 2 сладких перца
  • 3 спелых помидора
  • 1 средняя морковка
  • 1 белая луковица и зелень
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте баранину холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Шаг 2
Доведите до кипения, снимите пену, посолите, уменьшите огонь, варите до мягкости мяса Очистите картофель, морковь и сладкий перец, нарежьте средними ломтиками.
Шаг 3
Положите к мясу морковь и картофель, варите 15 мин. Затем добавьте сладкий перец и помидоры, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Выньте мясо из бульона, аккуратно разрежьте на порционные куски между ребрышками. В каждую тарелку выложите порционный кусок корейки с косточкой и овощи, залейте бульоном и посыпьте нарезан- ным тонкими кольцами луком и зеленью.
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп, шурпа, баранья корейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Шурпа Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до ...

Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев