Яблоки, жаренные в кляре

22 июня 2007 / gastronom
  • 19.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 твердых яблок
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • 100 мл сладкого вина (или коньяка)
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 100 г муки
  • 15 г крахмала
  • 150 мл молока
  • 3 яичных белка
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.

Шаг 2

Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 февраля 2015

Чесно говоря, я впервые сталкиваюсь с тем, что фрукты пропитывают алкоголем, чтобы они не развалились при обжаривании. Попробуйте просто не использовать ни вино, ни коньяк.

Barb Barb 3 февраля 2015

Чем можно заменить алкогольную составляющую если десерт будет предназначен для детей?