22 июня 2007 / gastronom

Яблоки, жаренные в кляре

Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки нужно брать с кислинкой, например антоновку.

19.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 твердых яблок
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • 100 мл сладкого вина (или коньяка)
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 100 г муки
  • 15 г крахмала
  • 150 мл молока
  • 3 яичных белка
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.
Шаг 2
Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Яблоки окунать в тесто и по отдельности обжаривать во фритюре. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток масла. Посыпать сахарной пудрой и переложить на тарелку.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 февраля 2015

Чесно говоря, я впервые сталкиваюсь с тем, что фрукты пропитывают алкоголем, чтобы они не развалились при обжаривании. Попробуйте просто не использовать ни вино, ни коньяк.

Barb Barb 3 февраля 2015

Чем можно заменить алкогольную составляющую если десерт будет предназначен для детей?