3 марта 2015 / gastronom

Грибная икра от Павла Заварзина

Грибная икра от Павла Заварзина
Грибная икра от Павла Заварзина 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г шампиньонов
  • 400 г вешенок
  • 1 большая луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок жирностью 11%
  • тимьян
  • оливковое и трюфельное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чипсы из цукини, жареные тыквенные семечки, зелень и песто для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У вешенок и шампиньонов удалите жесткие концы ножек, нарежьте грибы кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на оливковом масле, 1–2 мин. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Половину луково-грибной массы выложите в миску. Влейте в сковороду белое вино, выпарьте. Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения, взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Смешайте получившийся мусс с жареными грибами, добавьте свежий тимьян, трюфельное масло, соль и перец.
Шаг 4
Для подачи крупно нарвите зелень, заправьте песто, выложите на икру. Посыпьте тыквенными семечками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, икра, Грибная икра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Грибная икра Грибная икра

Грибная икра - это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев