25 февраля 2015 / gastronom

Нут со специями

4,67/5
Голосов: 3
Нут со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупного сухого гороха нут
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Нут со специями, шаг №1
Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. За это время пару раз поменяйте воду. Затем откиньте нут на сито, положите в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости, 1–2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Нут со специями, шаг №2
 Готовый нут откиньте на сито, промойте и обсушите. Смешайте в большой миске все специи, соль и оливковое масло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Нут со специями, шаг №3
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте нут с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта. Выложите на застеленный пергаментом противень и жарьте в духовке, помешивая, 10 мин. Остудите и подавайте как закуску к пиву или вину.
Время готовки
20 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

горох, нут, гарнир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев