25 февраля 2015 / gastronom

Нут со специями

Нут со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупного сухого гороха нут
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут со специями. Шаг 1
Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. За это время пару раз поменяйте воду. Затем откиньте нут на сито, положите в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости, 1–2 ч.
Шаг 2
Нут со специями. Шаг 2
 Готовый нут откиньте на сито, промойте и обсушите. Смешайте в большой миске все специи, соль и оливковое масло.
Шаг 3
Нут со специями. Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте нут с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта. Выложите на застеленный пергаментом противень и жарьте в духовке, помешивая, 10 мин. Остудите и подавайте как закуску к пиву или вину.
Время готовки
20 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

горох, нут, гарнир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев