Рейтинг@Mail.ru
Евгения Смирнова
01 марта 2025 г.

Хрустики из нута со специями

Евгения Смирнова
01 марта 2025 г.
3Комментировать
Хрустики из нута со специями
Хрустики из нута со специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В выходной день можно позволить себе расслабиться - включить интересное кино, позвать друзей и похрустеть чем-нибудь вкусным! А вкусное - не всегда вредное! Предлагаю Вам попробовать эти хрустики из нута! Они не принесут вашей фигуре и здоровью вреда, а отличное настроение будет гарантировано!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 364.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 14.30 г/14.54 г/46.06
ВаркаЗапеканиеОбедПерекусПолдникЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут сухой - 300 г
соль - 1/4 ч. л.
специи - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку минут на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эти хрустики нужно готовить непосредственно перед употреблением, горячими - сразу после духовки. После остывания они теряют хрусткость и свои вкусовые качества

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы нут не вызывал неприятные ощущения в животе (как и все бобовые), важно хорошо промыть его перед варкой, во время замачивая через каждый 3-4 часа менять воду, в процессе варки снимать образующуюся пену. Сваренный нут можно дополнительно очистить от верхней пленки-тогда нут принесет только радость и пользу!:)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда с бобовыми
Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

319 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

285 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

29 октября 2017 г.

Евгения, я учла эту деталь, но эффекта хруста так и не добилась. Так что, видимо, не всегда получается.

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова23 октября 2017 г.

Елена, такие снеки хрустят сразу после духовки. То есть при остывании они теряют это свойство. Может с этим связано

Elena (гость)

23 октября 2017 г.

Приготовила блюдо из неконсервированного нута. К сожалению, никакой хрусткости не добилась, хоть и следовала рецепту. Зря перевела продукты, вкуса нет(

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ