Хрустики из нута со специями

В выходной день можно позволить себе расслабиться - включить интересное кино, позвать друзей и похрустеть чем-нибудь вкусным! А вкусное - не всегда вредное! Предлагаю Вам попробовать эти хрустики из нута! Они не принесут вашей фигуре и здоровью вреда, а отличное настроение будет гарантировано!

4,5/5
Голосов: 2
Хрустики из нута со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут сухой - 300 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • специи - 1/4 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку минут на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!
Полезный совет

Чтобы нут не вызывал неприятные ощущения в животе (как и все бобовые), важно хорошо промыть его перед варкой, во время замачивая через каждый 3-4 часа менять воду, в процессе варки снимать образующуюся пену. Сваренный нут можно дополнительно очистить от верхней пленки-тогда нут принесет только радость и пользу!:)

Хозяйке на заметку

Эти хрустики нужно готовить непосредственно перед употреблением, горячими - сразу после духовки. После остывания они теряют хрусткость и свои вкусовые качества

Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
364,3 ккал
Белки
14,3 г
Жиры
14,5 г
Углеводы
46,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
нут, перекус,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда с бобовыми Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена 29 октября 2017

Евгения, я учла эту деталь, но эффекта хруста так и не добилась. Так что, видимо, не всегда получается.

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 23 октября 2017

Елена, такие снеки хрустят сразу после духовки. То есть при остывании они теряют это свойство. Может с этим связано

Elena 23 октября 2017

Приготовила блюдо из неконсервированного нута. К сожалению, никакой хрусткости не добилась, хоть и следовала рецепту. Зря перевела продукты, вкуса нет(