24 февраля 2015 / gastronom

Индейка в пряной глазури

Индейка в пряной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 индейка весом 2,5 кг
  • 3 ст. л. приправы для индейки
  • 1 кг картофеля
  • 3 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. цветочного меда
  • 150 мл куриного бульона
  • 50 мл сухого белого вина
  • 60 мл виски
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индейка в пряной глазури. Шаг 1
Натрите индейку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 ч.
Шаг 2
Индейка в пряной глазури. Шаг 2
Выньте птицу из холодильника и натрите ее изнутри примерно 1,5 ст. л. приправы для индейки. Оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч.
Шаг 3
Индейка в пряной глазури. Шаг 3
Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжарьте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Индейка в пряной глазури. Шаг 4
Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите все в большую (чуть больше размера птицы) форму для запекания. Уложите в форму индейку.
Шаг 5
Индейка в пряной глазури. Шаг 5
Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и оставшуюся приправу для индейки. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Шаг 6
Индейка в пряной глазури. Шаг 6
Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно 1,5 ч, периодически смазывая соусом. За 40 мин. до готовности добавьте ломтики очищенного картофеля. Подавайте индейку с картофелем и луковым соусом.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев