1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Индейка в пряной глазури
gastronom
24 февраля 2015 г.

Индейка в пряной глазури

gastronom
24 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 индейка весом 2,5 кг
3 ст. л. приправы для индейки
1 кг картофеля
3 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. цветочного меда
150 мл куриного бульона
50 мл сухого белого вина
60 мл виски
1 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите индейку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 ч.

Шаг 2

Выньте птицу из холодильника и натрите ее изнутри примерно 1,5 ст. л. приправы для индейки. Оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжарьте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите все в большую (чуть больше размера птицы) форму для запекания. Уложите в форму индейку.

Шаг 5

Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и оставшуюся приправу для индейки. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! Смажьте индейку соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте индейку соусом. Запекайте до готовности еще примерно 1,5 ч, периодически смазывая соусом. За 40 мин. до готовности добавьте ломтики очищенного картофеля. Подавайте индейку с картофелем и луковым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ