Рейтинг@Mail.ru
Легкий бюджетный ужин с парочкой кулинарных фишек

Легкий бюджетный ужин с парочкой кулинарных фишек

0Комментировать

Сегодняшний ужин порадует совей легкостью, а именно – полным отсутствием мяса. На закуску будут очень нарядные рулетики: намазка из тунца, сыра и зеленого лука завернута в огуречные слайсы. На горячее – пряное овощное рагу. В его рецепте есть пара интересных фишек. Приятного вечера на кухне!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Это очень нарядное блюдо, оно прекрасно подойдет даже для любого праздничного стола – а делается из самых доступых продуктов и очень быстро. Чем тоньше будут перья зеленого лука, тем симпатичнее получится закуска.

Рулетики из огурцов с сыром и тунцом
Рулетики из огурцов с сыром и тунцом

Для приготовления рулетиков на 4 порции нужно:

  • 400 г огурцов среднего размера
  • 200 г сливочного или творожного сыра
  • 1 банка (250-300 г) тунца в собственном соку
  • 1 маленький пучок зеленого лука (20-30 г)
  • 20 г нежареного кунжута
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными.Шаг 1
  2. Откиньте тунца на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения.Шаг 2
  3. Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите.Шаг 3
  4. Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску нанесите тонким слоем начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики.Шаг 4
  5. Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом. Сразу подавайте.Шаг 5

Боковые полоски огурцов, состоящие полностью из кожицы, можно очень мелко нарезать и добавить в начинку.

Картофель с помидорами в пряном соусе

Мы привыкли есть тушеный картофель в довольно нейтральном соусе и чаще всего этот соус – мясной. А вот вам совершенно вегетариаское блюдо из картофеля с насыщенным пряным вкусом. Особенная фишка этого картофеля в том, что помидоры добавляются в самом конце и остаются свежими, только чуть-чуть прогревшись. Очень летнее сочетание!

Картофель с помидорами в пряном соусе
Картофель с помидорами в пряном соусе

Для приготовления картофеля на 4 порции нужно:

  • 500 г картофеля
  • 4 крупных очень спелых розовых помидора (500 г)
  • 2 средние луковицы (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 2 ч. л. (по 8 г) молотых зиры, сладкой паприки и порошка карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи, по желанию
  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.Шаг 1
  2. В большом сотейнике или глубокой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте соль и все пряности, перемешайте, влейте 300 мл воды, дайте закипеть.Шаг 2
  3. Добавьте картофель, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на среднем огне, время от времени перемешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 20 мин.Шаг 3
  4. Разрежьте помидоры на дольки, семена с жидкостью выложите в мисочку. Мякоть нарежьте средними кусочками.Шаг 4
  5. Добавьте сок от помидоров, чеснок и сливочное масло в картофель, перемешайте, готовьте еще 1 мин. Помидоры посолите, поперчите, добавьте к картофелю, перемешайте и подавайте, при желании посыпав кинзой.Шаг 5

Топленое масло можно заменить смесью сливочного и растительного в пропорции 1:1.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из ветчины с яичным салатом

РЕЦЕПТ

Рулетики из ветчины с яичным салатом

Эти рулетики соединили в себе несколько ностальгических советских рецептов вроде сырного салата с чесночком, фаршированных яиц с ветчиной и собственно ветчинных рулетиков. Постарайтесь выбрать самую ...

Рулетики из лосося с кабачком

РЕЦЕПТ

Рулетики из лосося с кабачком

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу. Рулетики из лосося с кабачком готовятся просто и быстро. Еще один очень быстрый рецепт в вашу ...

Быстрое рагу с капустой и картофелем

РЕЦЕПТ

Быстрое рагу с капустой и картофелем

Это рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате получается сытное и очень ароматное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях