22 февраля 2015 / Алексей Карпов

Тайский суп Карри с морепродуктами

Суп, которым можно поразить друзей и не только!

Тайский суп Карри с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 мл кокосового молока
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. жёлтой пасты карри
  • 1 шт. (палочка) травы лемон-грасс (лимонник)
  • 3-4 креветки размером 16/20 или 13/15 (очищенные)
  • 3-4 колечка кальмара
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 веточки кинзы для украшения
  • Оливковое масло (не Extra-Virgin)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cначала доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри и лимонник, и очень хорошо перемешайте с помощью венчика, до полного растворения. Варите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
Шаг 2
Пока варится суп, обжарьте на оливковом масле морепродукты до готовности. Не забудьте подсолить.
Шаг 3
В красивую тарелку выложите морепродукты горкой, далее налейте горячий суп (не разрушая горку) и украсьте веточками кинзы.
Полезный совет

Кинзу можно мелко порубить и добавить в суп, дать настояться 2-3 минуты, суп будет ещё вкуснее.

Хозяйке на заметку

Можно использовать и другие морепродукты, по Вашему вкусу. Запретов тут нет! Кинза очень хорошо подходит к этому блюду, но Вы можете использовать и другую зелень! Кокосовое молоко можно купить в супермаркете, в отделе азиатских продуктов.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олеся Крупенина Олеся Крупенина 17 марта 2015

Всегда хотела научиться готовить тайскую еду. Спасибо большое за рецепт.

Алексей Карпов Алексей Карпов 26 февраля 2015

Это размер. Примерное количество на 1 кг. 13/15 крупнее, чем 16/20.

Гость 26 февраля 2015

Алексей, подскажите, что означают цифры в размере креветок? Спасибо!