22 февраля 2015 / Алексей Карпов

Тайский суп Карри с морепродуктами

Суп, которым можно поразить друзей и не только!

4,43/5
Голосов: 7
Тайский суп Карри с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 мл кокосового молока
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 1 ст. л. жёлтой пасты карри
  • 1 шт. (палочка) травы лемонграсс (лимонник)
  • 3-4 креветки размером 16/20 или 13/15 (очищенные)
  • 3-4 колечка кальмара
  • соль
  • 1-2 веточки кинзы для украшения
  • Оливковое масло (не Extra-Virgin)
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Cначала доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри и лимонник, и очень хорошо перемешайте с помощью венчика, до полного растворения. Варите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
Шаг 2
Пока варится суп, обжарьте на оливковом масле морепродукты до готовности. Не забудьте подсолить.
Шаг 3
В красивую тарелку выложите морепродукты горкой, далее налейте горячий суп (не разрушая горку) и украсьте веточками кинзы.
Полезный совет

Кинзу можно мелко порубить и добавить в суп, дать настояться 2-3 минуты, суп будет ещё вкуснее.

Хозяйке на заметку

Можно использовать и другие морепродукты, по Вашему вкусу. Запретов тут нет! Кинза очень хорошо подходит к этому блюду, но Вы можете использовать и другую зелень! Кокосовое молоко можно купить в супермаркете, в отделе азиатских продуктов.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
1 293,9 ккал
Белки
49,4 г
Жиры
77,5 г
Углеводы
101,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Олеся Крупенина Олеся Крупенина 17 марта 2015

Всегда хотела научиться готовить тайскую еду. Спасибо большое за рецепт.

Алексей Карпов Алексей Карпов 26 февраля 2015

Это размер. Примерное количество на 1 кг. 13/15 крупнее, чем 16/20.

Гость 26 февраля 2015

Алексей, подскажите, что означают цифры в размере креветок? Спасибо!