Рейтинг@Mail.ru
Алексей Карпов
23 февраля 2015 г.

Тайский суп Карри с морепродуктами

Алексей Карпов
23 февраля 2015 г.
3Комментировать
Тайский суп Карри с морепродуктами
Тайский суп Карри с морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп, которым можно поразить друзей и не только!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1293.95 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 49.42 г/77.48 г/101.06
ВаркаЖарениеТайская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 мл кокосового молока
150 мл сливок жирностью 22%
1 ст. л. жёлтой пасты карри
1 шт. (палочка) травы лемонграсс (лимонник)
3-4 креветки размером 16/20 или 13/15 (очищенные)
3-4 колечка кальмара
соль
1-2 веточки кинзы для украшения
Оливковое масло (не Extra-Virgin)
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Cначала доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри и лимонник, и очень хорошо перемешайте с помощью венчика, до полного растворения. Варите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.

Шаг 2

Пока варится суп, обжарьте на оливковом масле морепродукты до готовности. Не забудьте подсолить.

Шаг 3

В красивую тарелку выложите морепродукты горкой, далее налейте горячий суп (не разрушая горку) и украсьте веточками кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать и другие морепродукты, по Вашему вкусу. Запретов тут нет! Кинза очень хорошо подходит к этому блюду, но Вы можете использовать и другую зелень! Кокосовое молоко можно купить в супермаркете, в отделе азиатских продуктов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кинзу можно мелко порубить и добавить в суп, дать настояться 2-3 минуты, суп будет ещё вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками
Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками — отличный повод начать знакомство. В нем есть все знаковые тайские продукты: лемонграсс, креветки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм и чили, которые гармонично сочетаются между собой. Вкус супа яркий, при этом очень сбалансированный за счет соблюдения правильных пропорций ингредиентов. К слову, те самые пропорции вы вправе менять на свое усмотрение. Обязательно готовьте, даже если вы в этом деле новички, — мы подготовили подробный рецепт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Олеся Крупенина
Олеся Крупенина17 марта 2015 г.

Всегда хотела научиться готовить тайскую еду. Спасибо большое за рецепт.

Алексей Карпов
Алексей Карпов26 февраля 2015 г.

Это размер. Примерное количество на 1 кг. 13/15 крупнее, чем 16/20.

Гость (гость)

26 февраля 2015 г.

Алексей, подскажите, что означают цифры в размере креветок? Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ