19 февраля 2015 / Евгения

Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом

Дрожжевые блины на взбитых белках получаются пышные, пористые, как будто кружевные! А для любителей несладкого и очень вкусного крема из натуральных продуктов с блинами прекрасно сочетается шоколадно-банановый крем на сливочно-творожной основе ... ммм!!! Попробуйте сами! :)

Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Вода - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Сахар - 5 ч ложек
  • Соль - 2/3 ч ложки
  • Яйцо - 3 штуки
  • Растительное масло - 4 ст ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Банан - 1 штука
  • Творог - 100 г
  • Шоколад (горький) - 50 г
  • Сливки 10% - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ч ложку сахара и вмешать 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место до начала брожения.
Шаг 2
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать 4 ч ложки сахара, соль и растительное масло.
Шаг 3
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом. Шаг 3
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко. Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния. Проще всего производить замес в 4 этапа: 1. В подготовленную опару всыпать 1/2 стакана муки, хорошо размешать. Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать. 2. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 3. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 4. остаток муки (1/2 стакана) + остаток молока (1 стакан). Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Шаг 4
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом. Шаг 4
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
Шаг 5
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом. Шаг 5
Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла). Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
Шаг 6
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом. Шаг 6
Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо. (Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)
Шаг 7
Шоколадно-банановый крем. Необходимо порезать 3/4 банана в блендер, добавить творог и измельчить до получения однородной массы. Растопить в сливках шоколад, добавить в блендер и ещё раз взбить до консистенции мусса. Крем готов!
Шаг 8
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом. Шаг 8
Выкладываем шоколадно-банановый крем на наши ажурные блинчики. Украшаем его кружочками банана (1/4) и тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! :)
Полезный совет

Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока или воды.

Хозяйке на заметку

Чтобы тесто начало быстрее бродить можно поставить его в теплую воду! По желанию в крем можно добавить сахар, если любите что-то послаще!

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев