1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом
Евгения
19 февраля 2018 г.

Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом

Евгения
19 февраля 2018 г.

Готовим дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом
Готовим дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом
Готовим дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом
Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дрожжевые блины на взбитых белках получаются пышные, пористые, как будто кружевные! А для любителей несладкого и очень вкусного крема из натуральных продуктов с блинами прекрасно сочетается шоколадно-банановый крем на сливочно-творожной основе ... ммм!!! Попробуйте сами! :)

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сухие дрожжи - 20 г
Вода - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 5 ч ложек
Соль - 2/3 ч ложки
Яйцо - 3 штуки
Растительное масло - 4 ст ложки
Молоко - 2 стакана
Банан - 1 штука
Творог - 100 г
Шоколад (горький) - 50 г
Сливки 10% - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 чайную ложку сахара и вмешать 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место до начала брожения.

Шаг 2

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать 4 чайные ложки сахара, соль и растительное масло.

Шаг 3

После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко. Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния. Проще всего производить замес в 4 этапа: 1. В подготовленную опару всыпать 1/2 стакана муки, хорошо размешать. Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать. 2. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 3. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 4. остаток муки (1/2 стакана) + остаток молока (1 стакан). Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.

Шаг 4

Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.

Шаг 5

Сковородку смазать 1 чайной ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла). Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.

Шаг 6

Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо. (Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)

Шаг 7

Шоколадно-банановый крем. Необходимо порезать 3/4 банана в блендер, добавить творог и измельчить до получения однородной массы. Растопить в сливках шоколад, добавить в блендер и ещё раз взбить до консистенции мусса. Крем готов!

Шаг 8

Выкладываем шоколадно-банановый крем на наши ажурные блинчики. Украшаем его кружочками банана (1/4) и тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! :)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тесто начало быстрее бродить можно поставить его в теплую воду! По желанию в крем можно добавить сахар, если любите что-то послаще!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока или воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

РЕЦЕПТ

Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ