Ромашковый десерт

Ольга Захарова
21 июля 2015 г.
0Комментировать
ромашковый десерт
ромашковый десерт
К рецепту

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, приотовил его и включил в своё меню Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны».

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаЗаморозкаОбедУжинДесертДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для геля:
150 г питьевой воды
5 г сбора из ромашки
1 г агар-агара
30 г сахара
для суфле:
150 г молока
6 г сбора из ромашки плюс для украшения
75 г сливок жирностью 35%
25 г листового желатина
для украшения:
ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.

Шаг 2

Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 ч

Шаг 3

В это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар-агар.

Шаг 4

Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.

Шаг 5

Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».

Шаг 6

Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар-тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны»Я искал какой-то очень летний и в тоже время необычный продукт. И я вспомнил о ромашке — символе жаркого времени года! Я не встречал десертов, сделанных из этого растения и создать такой было для меня очень интересно. Десерт готовить не трудно, но он требует скрупулезности. Если следовать четко рецепту, в итоге можно получить блюдо, которое удивит всех, кто его попробует
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Хачапури по-мегрельски — один из вариантов этого популярнейшего кавказского пирога с сыром. Кстати, в данном случае в начинке «встречаются» имеретинский сыр и сулугуни, что обеспечивает блюду не ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ