21 июля 2015 / gastronom

Ромашковый десерт

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, приотовил его и включил в своё меню Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны».

ромашковый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
для геля:
  • 150 г питьевой воды
  • 5 г сбора из ромашки
  • 1 г агар-агара
  • 30 г сахара
для суфле:
  • 150 г молока
  • 6 г сбора из ромашки плюс для украшения
  • 75 г сливок жирностью 35%
  • 25 г листового желатина
для украшения:
  • ванильное мороженое, сублимированная земляника плюс свежие ягоды (малина, клубника и ежевика)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для суфле завариваем ромашковый сбор на молоке, немного остужаем и добавляем желатин.
Шаг 2
Полученную смесь смешиваем со взбитыми до однородности сливками. Перемешиваем. Убираем в холодильник и замораживаем, от 1 ч
Шаг 3
В это время для геля завариваем ромашку на воде, процеживаем, немного остужаем и добавляем агар-агар.
Шаг 4
Доводим до кипения, снимаем пену, процеживаем повторно через мелкое сито и полностью остужаем.
Шаг 5
Для украшения ягоды нарезаем мелкими кубиками. Ромашковый сбор максимально мелко измельчаем в кофемолке — до «пудры».
Шаг 6
Для подачи замороженное ромашковое суфле достаем из холодильника и нарезаем средними кусочками. В середину порционной тарелки выкладываем измельченное ромашковое суфле, вокруг — ягодный тар-тар. Делаем акценты из ромашкового геля, добавляем ванильное мороженое. Края тарелки посыпаем ромашковой пылью и украшаем сублимированной земляникой.
Полезный совет

Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские сезоны»

Я искал какой-то очень летний и в тоже время необычный продукт. И я вспомнил о ромашке — символе жаркого времени года! Я не встречал десертов, сделанных из этого растения и создать такой было для меня очень интересно. Десерт готовить не трудно, но он требует скрупулезности. Если следовать четко рецепту, в итоге можно получить блюдо, которое удивит всех, кто его попробует

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев