Шаг 1
У кинзы снять листья со стеблей. Стебли и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко. Посолите, поперчите по вкусу Рис залить 2,5 стаканами кипящей воды, варить на среднем огне 12 минут. Затем тщательно перемешать с получившейся пряной пастой. Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. Филе сибаса положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, разрезать на 4 части и подать к блюду.

ГРУППА

Совсем еще недавно никому не известная рыба за пару лет завоевала сердца и желудки жителей столичных городов. Некоторое время мы упорно пытались называть ее, как положено в русском языке, – лаврак. Но английское sea bass оказалось более живучим. Вкусное нежное мясо сибаса, приготовленного на пару, идеально сочетается с острым имбирем и пряной кинзой.

Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ее в ресторане, вам поднесут свежего красного красавца. Вопреки этому, многие туристы, приезжающие в Израиль из северных стран, считают, что никакого белого Сибаса не бывает. Это обусловлено тем, что кто-то когда-то назвал северного красного окуня Сибасом. Сибас, конечно, относится к отряду окуневых рыб, но не стоит забывать, что Израиль - страна жаркая, и все местные окуневые - рыбы белые.

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте своих любимых.





Пока нет комментариев