13 января 2013 / gastronom

Сибас с рисом и пастой из кинзы

Сибас с рисом и пастой из кинзы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе сибаса весом примерно по 180 г каждое
  • 2 стакана риса басмати
  • средний пучок зеленого лука
  • 1 лайм
  • соль, свежемолотый черный перец
Для пасты:
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 больших пучка кинзы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 небольших острых перчика чили
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 6 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У кинзы снять листья со стеблей. Стебли и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко. Посолите, поперчите по вкусу Рис залить 2,5 стаканами кипящей воды, варить на среднем огне 12 минут. Затем тщательно перемешать с получившейся пряной пастой. Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. Филе сибаса положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, разрезать на 4 части и подать к блюду.
Хозяйке на заметку
Рис и рыба – азиатская классика. Чаще всего рис варят отдельно и просто подают к рыбному блюду, но иногда их готовят вместе. Совет гастронома: Если вы не смогли купить кокосовое молоко, используйте обычное коровье, прокипятив его с несколькими ложками кокосовой стружки или натертого свежего кокоса. Всыпьте стружку в холодное молоко и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 4–5 мин., затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев