1 октября 2015 / Ольга Грезова

Рыба с имбирем и зеленым луком на пару

Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а можно дорадо, что вам больше нравится. Соуса получается много, поэтому к рыбе замечательно подойдет отваренный рис, который можно будет им полить.

Рыба с имбирем и зеленым луком на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 рыба (дорада, сибас), примерно 700 г, удалить чешую, жабры и выпотрошить
  • кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очистить
  • 4 стебля зеленого лука, срезать концы
  • 1/2 красного перца чили, удалить семена
  • 2 ст. л. мирина или сухого хереса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделайте надрезы в коже рыбы примерно 2,5 см друг от друга, прорезая слегка под углом и не доходя до кости. Нарежьте имбирь, зеленый лук и чили вдоль тонкой соломкой.
Шаг 2
Насыпьте немного имбиря и зеленого лука на дно жаропрочной тарелки, в которую поместится рыба. Выложите на нее тушку и начините имбирем, зеленым луком и чили. Сбрызните рыбу соевым соусом и рисовым вином и посыпьте оставшимися нарезанными овощами.
Шаг 3
Готовьте рыбу в пароварке примерно 15 минут. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ножом самую толстую часть тушки: он должен легко входить в мясо.
Шаг 4
Как только рыба будет готова, аккуратно выньте тарелку. Раскалите в маленькой кастрюльке кунжутное масло и сразу полейте им рыбу.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Сибас. Рецепты Сибас. Рецепты

Рыба под названием сибас стала популярна благодаря рестораторам и моде на средиземноморскую и ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 9 января 2017

Отличный рецепт! Такой простой и в то же время вкусный. Спасибо!