29 февраля 2016 / gastronom

Тонкие воскресные блинчики

Тонкие воскресные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–2,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соды
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло
  • сладкие и несладкие начинки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца со сливками, сахаром и солью в пышную пену.
Шаг 2
Тонкие воскресные блинчики. Шаг 2
Просейте в глубокую миску 1,5 стакана муки с содой и разрыхлителем и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло и взбитые яйца. Добавьте половину молока. Вымесите до однородности.
Шаг 3
Тонкие воскресные блинчики. Шаг 3
Просейте оставшуюся муку. Начните понемногу добавлять в тесто оставшееся молоко и мучную смесь, доводя до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно легко литься и оставаться на половнике тонким слоем. Дайте постоять минимум 20 мин. (можно приготовить тесто накануне и поставить в холодильник до утра).
Шаг 4
Тонкие воскресные блинчики. Шаг 4
Поставьте на огонь одну или две сковороды для блинов (самое лучшее – чугунные), прогрейте их и смажьте тонким слоем масла, снова дайте нагреться.
Шаг 5
Тонкие воскресные блинчики. Шаг 5
Пеките блины, распределяя тесто максимально тонким слоем и поджаривая на средне-сильном огне не более 20 сек. с одной стороны и 10 сек. с другой.­
Шаг 6
Тонкие воскресные блинчики. Шаг 6
Складывайте блины в кастрюлю, смазывая каждый маслом, иначе их сложно будет отделять друг от друга. Подавайте блинчики со сладкими или с несладкими начинками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев