29 февраля 2016 / gastronom

Тонкие воскресные блинчики

5/5
Голосов: 2
Тонкие воскресные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–2,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соды
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло
  • сладкие и несладкие начинки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца со сливками, сахаром и солью в пышную пену.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тонкие воскресные блинчики, шаг №2
Просейте в глубокую миску 1,5 стакана муки с содой и разрыхлителем и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло и взбитые яйца. Добавьте половину молока. Вымесите до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тонкие воскресные блинчики, шаг №3
Просейте оставшуюся муку. Начните понемногу добавлять в тесто оставшееся молоко и мучную смесь, доводя до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно легко литься и оставаться на половнике тонким слоем. Дайте постоять минимум 20 мин. (можно приготовить тесто накануне и поставить в холодильник до утра).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тонкие воскресные блинчики, шаг №4
Поставьте на огонь одну или две сковороды для блинов (самое лучшее – чугунные), прогрейте их и смажьте тонким слоем масла, снова дайте нагреться.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тонкие воскресные блинчики, шаг №5
Пеките блины, распределяя тесто максимально тонким слоем и поджаривая на средне-сильном огне не более 20 сек. с одной стороны и 10 сек. с другой.­
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тонкие воскресные блинчики, шаг №6
Складывайте блины в кастрюлю, смазывая каждый маслом, иначе их сложно будет отделять друг от друга. Подавайте блинчики со сладкими или с несладкими начинками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев