Творожно-пшенная запеканка

4,33/5
Голосов: 3
Творожно-пшенная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан пшенных хлопьев
  • 400 г творога 9 или 18%
  • 2 яйца
  • 3–6 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 20 г нежареного фундука
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожно-пшенная запеканка, шаг №1
Взбейте яйца с сахаром и творогом миксером до однородности. Всыпьте в миску пшенные хлопья, добавьте соль и соду. Смешайте с творожно-яичной массой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожно-пшенная запеканка, шаг №2
Тщательно смажьте сливочным маслом небольшую форму для запекания. Выложите творожно-пшенную массу в форму и слегка разровняйте мокрым ножом или лопаткой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожно-пшенная запеканка, шаг №3
Крупно порубите фундук, посыпьте запеканку. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 25–30 мин. Подавайте запеканку горячей или остывшей.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Творожные запеканки Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Кира 7 августа 2015

Запеканка очень понравилась! Готовила несколько раз, творог иногда брала менее жирный. Интересно, можно её готовить с обычным пшеном, не с хлопьями?