Творожно-пшенная запеканка — прекрасное, вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак в выходной день (час утром в будни — все-таки слишком большая роскошь). Или даже на ужин, если вы не считаете, что для этого приема пищи необходимо что-то мясное. Рецепт запеканки достаточно простой и бюджетный, поэтому настоятельно рекомендуем сохранить его и проверить при случае в деле. Только не используйте для этого мягкий творог: в этом случае консистенция блюда получится слишком влажной.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание: в данном случае лучше использовать пшенные хлопья, предназначенные для недолгой варки, а не быстрорастворимые.
Шаг 2
Творог выложите в миску. Пробейте блендером, чтоб его консистенция была более гладкой и нежной. Возьмите глубокую миску или используйте чашу миксера. Вбейте в нее яйца.
Шаг 3
Всыпьте сахар (если хотите, добавьте немного ванильного). Взбейте все вместе до получения светлой кремообразной массы. Добавьте творог. Перемешайте венчиками миксера. Всыпьте пшенные хлопья, соль, а также соду. Очень хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Подготовьте форму для запеканки. Смажьте маслом ее дно, а также стенки. Можно затем присыпать панировочными сухарями (не забудьте потом стряхнуть лишние).
Шаг 5
Выложите в форму творожно-пшенную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Фундук или грецкие орехи порубите большим ножом. Распределите по поверхности.
Шаг 6
Разогрейте духовку до средней температуры, 175–180 °С. Поставьте форму с творожно-пшенной массой на решетку, установленную на среднем уровне. Запекайте около получаса.
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

Кира (гость)
7 августа 2015 г.Запеканка очень понравилась! Готовила несколько раз, творог иногда брала менее жирный. Интересно, можно её готовить с обычным пшеном, не с хлопьями?