17 февраля 2015 / gastronom

Цикорий под сырной корочкой

Цикорий под сырной корочкой
Цикорий под сырной корочкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 кочана цикория
  • 12 помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. сливочного масла + масло для смазывания
  • 4 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
  • 250 мл молока
Для соуса бешамель:
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цикорий разрезать вдоль пополам, удалить основание кочана. Выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посолить, поперчить. Запекать при температуре 180 ˚C 10 мин.
Шаг 2
Приготовить соус. Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку и жарить при постоянном помешивании 3 мин. Влить молоко, мешая соус венчиком. Довести смесь до кипения и варить до загустения, 5 мин. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Шаг 3
Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и порубить. Смешать панировочные сухари со сливочным маслом, с сыром, чесноком и петрушкой.
Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на цикорий. Залить соусом бешамель, посыпать смесью из сухарей и сыра. Запекать при температуре 200 ˚C 10 мин.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цикорий, печенный на гриле легко Цикорий, печенный на гриле

Цикорий употребляют в любом виде. Кочанчик разбирают на листочки, моют и выкладывают их на тарелку - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев