Шаг 1
Духовку разогреть до 200ºС. У цикория срезать концы стеблей, удалить увядшие внешние листья и разрезать вдоль на четыре части. Противень смазать 2 ст. л. масла, уложить на него цикорий. Между кусками цикория разложить лавровый лист и тимьян, добавить очищенные зубчики чеснока целиком и сбрызнуть все оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Затем нарезать полосками бекон, положить поверх цикория. Затем, не накрывая, поставить в духовку еще на 30 мин., чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Сразу же подать на стол с ломтиками хлеба из цельнозерновой муки.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Это блюдо – чудесный обед или ужин, одновременно легкий и уютно-согревающий. А для праздничного стола – красивейший гарнир к запеченной птице и свиному окороку. с беконом.

Цикорий можно не только пить, но и есть. Листья и корень цикория - кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов. Из цикория можно приготовить массу интересных блюд - салатов, закусок, гарниров. Или запечь цикорий с приправами и подать как самостоятельное блюдо.

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!




Пока нет комментариев