Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
2129.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 лавровых листьев
6 веточек тимьяна
12 зубчиков чеснока
6 ломтиков бекона
4 головки белого цикория
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200ºС. У цикория срезать концы стеблей, удалить увядшие внешние листья и разрезать вдоль на четыре части. Противень смазать 2 ст. л. масла, уложить на него цикорий. Между кусками цикория разложить лавровый лист и тимьян, добавить очищенные зубчики чеснока целиком и сбрызнуть все оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Затем нарезать полосками бекон, положить поверх цикория. Затем, не накрывая, поставить в духовку еще на 30 мин., чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Сразу же подать на стол с ломтиками хлеба из цельнозерновой муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Запеченный цикорий с беконом
Запеченный цикорий с беконом

Это блюдо – чудесный обед или ужин, одновременно легкий и уютно-согревающий. А для праздничного стола – красивейший гарнир к запеченной птице и свиному окороку. с беконом.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что вкусного можно приготовить с цикорием
Что вкусного можно приготовить с цикорием

Цикорий можно не только пить, но и есть. Листья и корень цикория - кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов. Из цикория можно приготовить массу интересных блюд - салатов, закусок, гарниров. Или запечь цикорий с приправами и подать как самостоятельное блюдо.

15 закусок с беконом на праздничный стол
15 закусок с беконом на праздничный стол

Чем хороши закуски с беконом? В первую очередь тем, что даже самые простые их них обладают волшебным ароматом, мгновенно пробуждающим аппетит! А еще бекон отлично сочетается с большим количеством разнообразных продуктов: с овощами, сырами, фруктами, морепродуктами, яйцами и т. д. Вариантов праздничных закусок с беконом огромное множество — на любой вкус!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ