17 февраля 2015 / gastronom

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 очень свежих яйца
  • 2–4 ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша)
  • 2 больших куска хлеба
  • 2 ст. л. мягкого творожного сыра
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • несколько перышек 
шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 1
Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Щед­ро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 2
Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
Шаг 3
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 3
Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.
Шаг 4
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 4
Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
Шаг 5
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 5
Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.
Шаг 6
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 6
Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 (194), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, лосось, хлеб, тосты, яйца-пашот,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Engelchen Engelchen 18 декабря 2017

Оригинально и вкусно.

anastasia1983 10 мая 2017

Спасибо огромное за этот вариант варки яйцо пашот. Раньше вливала в кипятком с уксусом, но данный вариант и проще, и вкуснее за счет уже находящихся в плёнке специй!