Это совершенно гениальное итальянское кулинарное изобретение. Из хлеба делают небольшие клецки-пизареи и сопровождают их соусом с фасолью (фазо), обычно следуя принципу «семь фасолин на одну клецку». Жители Эмилии-Романьи очень любят это блюдо. Существует даже ассоциация «Конфратернита ди Грасси» («Братство толстяков»), ставящая своей основной целью распространение «Пизареи э фазо» во всем мире. Теперь рецепт добрался и до вас.
Шаг 1
Для соуса фасоль замочите в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду и ополосните фасоль. Мелко нарежьте петрушку, чеснок, сельдерей, морковь и лук. Поджарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте сало. Перемешайте и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Для пизареи положите хлебные крошки в миску и добавьте молоко и 3–4 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. Перемешайте, добавьте яйцо и просеянную муку. Замесите гладкое тесто. Из теста скатайте круглые тонкие полоски и разрежьте их на кусочки длиной 1 см.
Шаг 3
На каждый кусочек надавите большим пальцем, чтобы получились вытянутые выпуклые лепешечки. Разложите пизареи на полотенце.
Шаг 4
Свиные шкурки нарежьте квадратиками. Положите их в кастрюлю. Добавьте фасоль и поджаренные овощи вместе с жиром. Залейте 1 л воды. Варите на среднем огне 1 ч 30 мин., посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте пизареи в кастрюлю и варите еще 5 мин. Половником выньте часть фасоли на тарелку и раздавите вилкой в пюре. Положите пюре в кастрюлю, перемешайте. Перед тем как подавать, посыпьте блюдо сыром, петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
Это блюдо лучше всего готовить в керамическом горшке или кастрюле, как это делали еще прабабушки современных жителей области Эмилия-Романья.
Когда будете замешивать пизареи, сначала тесто будет казаться слишком мягким и липким. Но постепенно, с добавлением муки, оно приобретет нужную консистенцию. Вымешивайте тесто энергичными движениями не менее 15 мин.
Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
А давайте устроим выходные в итальянском стиле! На закуску приготовим мидии в шафранном соусе. Потом салат с осьминогами и манго - слегка экзотично, но ведь темпераментные итальянцы любят все ...

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Соленые грузди – настоящий деликатес. Приготовленные холодным способом, они получаются плотными, в меру солеными и очень ароматными. При этом прекрасно держат форму и сохраняют характерный грибной хруст. Существует множество видов груздей – белые, черные, золотисто-желтые, болотные и т. д. Все они считаются съедобными, однако именно белый груздь особенно ценится гурманами по всему миру. Обращаем ваше внимание, что соль в этом рецепте – главный консервант, поэтому уменьшать ее количество не следует. Если готовые грибы кажутся вам слишком солеными, перед подачей на стол ненадолго положите их в холодную воду, а затем хорошо обсушите.

Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» всполошил в 1980-е годы всех американских домохозяек. Его придумала и прославила Мэриан Беррос, сотрудница The Times. Рецепт публиковался в газете каждый сентябрь, начиная с 1983 года, пока в 89-м редакторы не решили, что хватит. В последний раз они напечатали его крупным шрифтом, с пунктирной линией вокруг, чтобы читатели вырезали его и, наконец, успокоились. Нет, читатели были возмущены и закидали редакцию гневными письмами. А ведь рецепт оригинального сливового пирога чрезвычайно прост и доступен каждому. Все эти годы он оставался неизменным. Единственная деталь: в оригинальном рецепте 1983 года требовался 1 стакан сахара; в версии 1989 года это количество было уменьшено до ¾ стакана. Легендарный сливовый пирог хорош тем, что получится у всех, даже у новичков и понравится тоже всем, даже записным гурманам.

Пока нет комментариев