20 февраля 2015 / gastronom

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тыквы
  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 1 ст.л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и просыпьте сахаром. После выделения сока поставьте на медленный огонь и отварите до размягчения.
Шаг 2
Пшено промойте, прокалите на сухой сковороде и залейте крутым кипятком.
Шаг 3
Когда вода впитается в крупу, влейте кипящее молоко и варите на минимальном огне до полной готовности.
Шаг 4
Смешайте тыкву с пшенной кашей, добавьте сахара, доведите до кипения и подавайте.
Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша из тыквы Каша из тыквы

Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 октября 2016

Елена, спасибо за замечание. Только тогда уже 2-м шагом)

Елена 13 октября 2016

Шаг 3-ий должен быть 1-ым. Пшено варится очень быстро, тыква за ним не успевает. А вообще, спасибо за рецепт. Каша супербыстрая и вкусная. Варила в керамической кастрюле, доходить поставила в духовку, ушло где-то минут 30

Евгения Леонова Евгения Леонова 23 февраля 2015

Спасибо за замечание, поправим

Irza 23 февраля 2015

какой же это постный рецепт, если туда добавляется молоко?