1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черемуховый торт
Илона Закирова
12 февраля 2015 г.

Черемуховый торт

Илона Закирова
12 февраля 2015 г.

Черемуховый торт
Черемуховый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Черемуховый торт напоминает вкус лета. Очень прост в приготовлении.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
380 г сметаны (20%)
150 г сахара
50 г коньяка
150 г молотой черемухи или черемуховой муки
1 стакан молока
200 гр сахара
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
180 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведенным до кипения молоком залить молотую черемуху или черемуховую муку, перемешать и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить черемуховую смесь, приготовленную на шаге 1. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать тесто. В смазанную постным маслом форму выложить тесто и поставить духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверить готовность спичкой. Пирог остудить, разрезать пополам, пропитать коньяком.

Шаг 3

Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром. Выложить крем на 2 коржа закрыть пищевой пленкой. Дать постоять ночь (7-9 часов), чтобы пропитался. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использована круглая форма 26 см в диаметре. Черемуху или черемуховую муку можно купить либо в аптеке, либо в отделе специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ