12 февраля 2015 / Илона Закирова

Черемуховый торт

Черемуховый торт напоминает вкус лета. Очень прост в приготовлении.

Черемуховый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 380 г сметаны (20%)
  • 150 г сахара
  • 50 г коньяка
  • 150 г молотой черемухи или черемуховой муки
  • 1 стакан молока
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 180 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведенным до кипения молоком залить молотую черемуху или черемуховую муку, перемешать и оставить на 2-3 часа.
Шаг 2
Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить черемуховую смесь, приготовленную на шаге 1. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать тесто. В смазанную постным маслом форму выложить тесто и поставить духовку на 180С на 30-40 минут. Проверить готовность спичкой. Пирог остудить, разрезать пополам, пропитать коньяком.
Шаг 3
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром. Выложить крем на 2 коржа закрыть пищевой пленкой. Дать постоять ночь (7-9 часов), чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Использована круглая форма 26 см в диаметре. Черемуху или черемуховую муку можно купить либо в аптеке, либо в отделе специй.

Время готовки
10 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черемуховая мука, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев