Рейтинг@Mail.ru

Кефаль с зелеными овощами

gastronom
01 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеНа паруОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежемолотая смесь перцев
сок и цедра половины лимона
соль
свежий зеленый горошек – 150 г
свежая ботва 2 морковок
стручковая фасоль – горсть
масло топленое
филе кефали на коже – 2 куска
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть филе лимонным соком, оставить на 5 мин.Затем смазать растопленным маслом, приправить солью и перцем. Уложить на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке,10 мин.

Шаг 2

Тем временем фасоль и горошек положить в пароварку, готовить 7 мин. За 2 мин. до конца добавить ботву и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Выложить готовые овощи на подогретые тарелки, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Растопить 2 ст. л. масла, положить измельченный чеснок и цедру, готовить 30 сек., сразу же полить овощи. Сверху выложить готовую рыбу. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ...

1 ч
Что за рыба кефаль и как ее приготовить
Что за рыба кефаль и как ее приготовить

Кефаль — не самая популярная у нас рыба, некоторые о ней даже не слышали. Представители старшего поколения, возможно, помнят популярную когда-то песню Марка Бернеса «шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил», но и только. Мы расскажем, что за рыба кефаль, как ее правильно готовить, и дадим 6 рецептов блюд из этой вкусной нежной рыбы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

дмитрий (гость)

14 января 2012 г.

очень интересный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ