Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2025 г.

Блинчики с языком

gastronom
28 февраля 2025 г.
0Комментировать

Блинчики с языком — хорошая идея, если у вас остался кусок отварного или запеченного говяжьего языка, который вы готовили по какому-либо специальному случаю. Разумеется, нет смысла варить говяжий язык для одних только блинчиков. Дело это долгое. Но если бы язык варился быстро, то однозначно стоило бы, поскольку блинчики с говяжьим или телячьим языком — это очень вкусно. Чтобы начинка не была суховато-рассыпчатой, мы добавили в рецепт соус бешамель. Он придаст нежность и сливочность фаршу из языка. Такие блинчики можно употреблять в любое время дня — от завтрака до ужина. 

Сложность: средне
Калории: 537.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 ч
Б/Ж/У: 17.98 г/34.66 г/38.86
ФаршированиеЗавтракОбедПолдникУжинБлиныВыпечкаГорячие закускиОсновное блюдоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для блинчиков:
Мука пшеничная 150 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 100 мл
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Для начинки:
Говяжий язык 300 г
Лук репчатый 80 г
Мука пшеничная 2 ч.л.
Молоко 150 мл
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый
Мускатный орех
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинного теста соедините в большой миске муку, сахар и соль. Влейте молоко и быстро перемешайте. Добавьте яйцо, смешайте тесто миксером до однородности.

Шаг 2

Постепенно вливайте в тесто теплую воду, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Для того чтобы блинчики получились тонкими, оно должно быть достаточно жидким.

Шаг 3

Разогрейте широкую сковороду на среднем огне. Добавьте в тесто для блинчиков 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте. Жарьте тонкие блинчики, периодически подмазывая сковороду оставшимся растительным маслом при необходимости.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Отваренный язык нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или грубо пробейте в блендере. Очистите головку репчатого лука и нашинкуйте ее очень мелкими кубиками.

Шаг 5

Разогрейте небольшую сковороду, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 6

Добавьте в сковороду муку, быстро перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение минуты. Влейте половину теплого молока, перемешайте смесь, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 7

Влейте в сковороду оставшееся молоко, приправьте соус бешамель солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Держа сковороду на медленном огне, доведите соус до загустения. Снимите с огня, заправьте соусом фарш из языка, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Нафаршируйте блинчики начинкой из говяжьего языка в соусе бешамель. Вы можете свернуть их треугольниками, конвертиками или просто в трубочку — как вам больше нравится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые блинчики с языком в соусе бешамель вы можете перед подачей обжарить на сковороде в сливочном масле или просто разогреть в микроволновке, если хотите избежать лишних калорий.
КСТАТИ
По такому же принципу вы можете приготовить фаршированные блинчики не только с говяжьим языком, но и с другими субпродуктами — печенью, сердцем или их смесью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

123 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Яичные блинчики с колбасой
Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

20 мин
Блины с несладкой начинкой: рецепты с фото
Блины с несладкой начинкой: рецепты с фото

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!

130 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ