1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дагестанская халпама
gastronom
16 января 2015 г.

Дагестанская халпама

gastronom
16 января 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 644.49 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 27.44 г/23.69 г/77.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мелкой кукурузной муки
100 г пшеничной муки
1 л  + 200–300 мл мясного бульона
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сахара
соль
Для творожного соуса:
300–350 г сухого творога
2–4 зубчика чеснока
3 ч. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного­ растворения.

Шаг 2

Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте­ еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10–15 мин.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь 1 л буль­она, доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите.

Шаг 4

Влажными руками лепите из теста «медальоны» – приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 5

Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту.

Шаг 6

Творог раскрошите, добавьте растительное масло, чеснок и немножко бульона, в котором варится халпама, чтобы получился густой соус. Подавайте халпаму горячей, с бульоном и творожным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 15 мин

gastronom

1 ч 30 мин

Лена Москаленко

РЕЦЕПТ

Баранина с кус-кусом

Классическое блюдо кавказкой, азиатской и арабской кухни. Покоряет своей простотой. Его можно было бы назвать даже аскетичным, если бы не лук и чеснок в обжарке и украшения из овощной нарезки при подаче. Аутентичный рецепт, на котором так или иначе основано наше блюдо, включает в себя только кус-кус и баранину. Но даже в нашем случае вкус и аромат баранины должны быть превыше всего, поэтому к выбору мяса здесь стоит отнестись, так сказать, с трепетом :) За это в награду Вам будет тот самый потрясающий аромат и вкус свежей баранины в сочетании с нежным и рассыпчатым кус-кусом :)

30 мин + 30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ