13 января 2015 / gastronom

Мини-пиццы

Племянница одного из наших редакторов до трех лет все слова обозначала лишь первым слогом. И только слово «пицца» она выговаривала полностью. Собственно, о том, что дети обожают эту итальянскую лепешку, знают все. Причем любую. То ли это магия слова, то ли еще какой волшебный секрет. Но этим надо пользоваться. Можно, конечно, купить или заказать готовые пиццы. Но, право слово, зачем доверяться посторонним людям, когда речь идет о ваших любимых чадах. Тем более что всех дел-то на 30 минут.

Мини-пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
Для начинки:
  • 20 тонких ломтиков любого готового мяса по вашему выбору
  • 5 помидоров черри
  • 100 г сыра чеддер
  • зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры черри нарежьте очень тонкими кружками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Порубите просеянную муку с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавьте молоко и вымесите гладкое однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт (толщиной 0,3 см). Круглой выемкой вырежьте из него 20 кружков диаметром 5 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом.
Шаг 3
Положите на каждый кружок по нескольку кружков помидоров и по кусочку мяса. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Перед подачей украсьте листиками петрушки и укропа.
Полезный совет

Это вариант домашней пиццы для совсем маленьких детей. Для подростков можно промазать тесто кетчупом или томатной пастой, а в начинку добавить маслины и оливки.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев