29 декабря 2014 / Zaika-hozyaika

Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Лимонная цедра, тимьян, розмарин и чили придают незабываемый вкус маринованному и жареному на гриле шашлычку из курицы "Петелинка", кусочков свежего ананаса и томатов-черри.

0/5
Голосов: 0
Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г филе куриных грудок "Петелинка"
  • 1 большой лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • Розмарин свежий по вкусу
  • Тимьян свежий по вкусу
  • Перчик Чили сушеный 1-2шт
  • 1 ананас
  • Томаты-черри
  • Соль
  • Бамбуковые шампуры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шашлычков из курицы
Подготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите куриные грудки. Я выбираю продукцию "Петелинка", т.к полностью уверена в качестве их продуктов.
Шаг 2
Натереть цедру лимона для приготовления соуса
Натрите цедру 1 лимона не задевая белой части.
Шаг 3
Выжать сок лимона для приготовления соуса
Выжмите сок из лимона.
Шаг 4
Выложить в ступку тимьян, розмарин и перец чили
В ступку положите свежие тимьян и розмарин, а также сушеные стручки чили по вашему вкусу.
Шаг 5
Добавить соль и растолочь специи для приготовления лимонного соуса
Добавьте в ступку щепотку соли. Она поможет лучше растолочь наши травки и перец.
Шаг 6
Смешать подготовленные ингредиенты, добавить мед для приготовления соуса
К лимонному соку положите травы из ступки. Добавьте 1 ст.л. меда. Если ваш мед стал густым и твердым, необходимо чуть-чуть нагреть его на плите, но ни в коем случае не кипятить его.
Шаг 7
Тщательно перемешать лимонный соус для шашлычков из курицы
Хорошенько смешать полученный соус венчиком.
Шаг 8
Добавить в соус цедру лимона для приготовления маринада
Добавьте натертую лимонную цедру. Перемешайте. Наш маринад готов.
Шаг 9
Замариновать нарезанное куриное филе для приготовления шашлычков
У грудки удалить кожу и косточки. Нарезать филе на кусочки одного размера. Положить курочку в приготовленный маринад на 1,5-2 часа и убрать в холодильник.
Шаг 10
Вырезать мякоть ананаса, стараясь не повредить кожуру для подачи шашлычков
Спелый ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать "прямоугольник" мякоти стараясь не повредить стенки ананаса. Пустая половинка послужит нам тарелкой для подачи нашего шашлычка.
Шаг 11
Нарезать мякоть ананаса для приготовления шашлычков из курицы
Мякоть порезать на одинаковые кусочки.
Шаг 12
Подготовить бамбуковые шампуры к приготовлению шашлычков
Подготовьте шампуры. Перед жаркой на гриле желательно положить их в воду на 1 час.
Шаг 13
Нанизать подготовленные ингредиенты на шампуры для приготовления шашлычков
Нанижите, чередуя, на шампуры кусочки маринованной курицы, ананаса и томаты-черри.
Шаг 14
Нагреть гриль для обжарки шашлычков из курицы
Нагрейте гриль до средней температуры. Я использовала контактный гриль с двусторонним нагревом. Это позволяло мне не переворачивать наши шашлычки во время готовки.
Шаг 15
Обжарить шашлычки из курицы до готовности
Жарьте шашлычки до готовности 5-7 минут.
Шаг 16
Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом готовы к подаче
Сервируйте шашлычки положив их в половинку ананаса. Украсьте тарелку по желанию. Я украсила их листиками от верхушки ананаса. Такое яркое, разноцветное блюдо украсит любой праздничный стол и один взгляд на него разогреет аппетит Ваших гостей.
Хозяйке на заметку

Если у вас нет гриля, можно использовать сковороду-гриль или запечь шашлычки в духовке. Но при этом желательно использовать металлические шампуры или положить бамбуковые шампуры в воду на более долгое время, а при готовке свободные края шампура обернуть в фольгу,чтобы они не сгорели. В нагретую духовку поставить решетку, а под нее противень,чтобы туда стекал выделившийся сок. Выложить шашлычки на решетку.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев