29 декабря 2014 / IrinaC

Наполеон Новогодняя сказка

Классический Наполеон по семейному рецепту. Обязательно пеку его на праздники, так как все очень этого ждут. Так пекла моя бабушка, печет моя мама и теперь пеку я. Особенно в рецепте, то, что коржи пекутся на свином жире. Торт получается очень нежным и вкусным. Надеюсь и Вам понравится!

4/5
Голосов: 1
Наполеон Новогодняя сказка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смалец - 150 г
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 450 г
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 450 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложить смалец в емкость для растапливания
В кастрюльку или железную мисочку (так будет легче растопить) выкладываем смалец. Очень важно, чтобы смалец был без запаха.
Шаг 2
Растопить смалец для приготовления торта Наполеон
Растапливаем на очень маленьком огне.
Шаг 3
Добавить в смалец муку для приготовления теста
Всыпаем в горячий жир половину муки и ложкой вымешиваем.
Шаг 4
Замесить тесто для приготовления торта, завернуть в пленку
Добавляем воду, щепотку соли и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на десять частей для выпекания коржей
Разделяем тесто на 10 частей, это на диаметр коржа 22-23 см. Нам понадобится два куска пергамента. Хорошо присыпаем один кусок пергамента мукой. Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаменте.
Шаг 6
Раскатать части теста и вырезать по форме заготовку для коржа
Раскатываем круг. Края будут не ровными, но это не важно. Мы с помощью тарелки или крышки вырезаем ровный круг. Кусочки оставшиеся так и оставляем, они нам пригодятся для присыпки.
Шаг 7
Надколоть коржи вилкой и запечь до готовности для приготовления торта Наполеон
Хорошо накалываем корж и кусочки вилкой и вместе с пергаментом переносим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 3-5 минут. Следите, чтоб не подгорели, у меня с этим всегда проблема, получаются очень загорелые:) Так выпекаем все коржи. Пока печется один, раскатываем корж на другом листе пергамента.
Шаг 8
Нагреть молоко для приготовления заварного крема
Готовим крем. Ставим молоко на огонь.
Шаг 9
Смешать ингредиенты для приготовления заварного крема
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и 2 ст.л. муки, ваниль и если необходимо, то чуть молока, но не горячего.
Шаг 10
Добавить в кипящее молоко заготовленную смесь, затем сливочное масло
Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь, все время помешивая даем закипеть. Когда крем остынет до 30-40 градусов добавить мягкое сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Крем готов.
Шаг 11
Промазать коржи для торта кремом, посыпать Наполеон крошкой
Перемазываем коржи. На один корж идет примерно 2-3 ст.л. крема. С коржами обходимся очень аккуратно, так как они очень крошатся, лучше перекладывать их лопаткой. Кусочки складываем в пакет, несколько раз прокачаем их качалкой и посыпаем торт.
Шаг 12
Наполеон Новогодняя сказка готов к подаче
Если намазать торт теплым кремом, то через 10 минут уже можно есть. Мой Наполеон был разрезан сразу же как намазан. И съеден в этот же день, без праздника и гостей, просто семьей:) А это кусочек Вам, угощайтесь и с наступающим Новым Годом! Пусть все задуманное Вами обязательно свершится!
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Новогоднее меню 2020 Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
IrinaC IrinaC 21 апреля 2015

В крем точно 2 ст. ложки муки+ 2 ст. ложки крахмала, но при желании можете крахмал заменить на муку, тогда 4 ст. л. муки, но с крахмалом крем выходит нежнее.

ольга 21 апреля 2015

А муки точно 2 столовых ложки? ??

IrinaC IrinaC 18 марта 2015

4 яйца

Иришка 17 марта 2015

А сколько яиц.

IrinaC IrinaC 30 декабря 2014

Коржи на смальце получается намного нежнее и вкуснее чем на сливочном или топленном, хотя я думаю, что при желании можно заменить, будет тоже вкусно!

Почему смалец, не топленое масло или наконец сливочное, что это дает при выпечке коржей?