Рейтинг@Mail.ru

Кабачковое суфле под сырной шапкой

3Комментировать
Кабачковое суфле под сырной шапкой
Кабачковое суфле под сырной шапкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежное и воздушное блюдо! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку. Аромат сногсшибательный!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки молодые 5 шт.
сливки 15% 500 мл
пармезан 120 г
яйцо куриное 4 шт.
мука 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3

Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

Шаг 4

Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20-30 мин. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

52 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

22 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

21 сентября 2016 г.

А куда сливочное масло? Себе в гузку засунуть? Писаки.....

Можете и не добавлять масло,оно дает более нежный и сливочный вкус.Сок я не сливаю,перед запеканием масса сначала жидкая,но после как суфле.Да и сливки подойдут 10%.

Татьяна (гость)

23 августа 2016 г.

Масло сливочное зачем? Из тертых кабачков остается много сока, вы его сливаете? Можно ли использовать сливки 10%?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ