22 июня 2007 / gastronom

Пирог с грушей и грецкими орехами

2271.jpg
2271.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г (2–3 шт.) спелых груш
  • 1–2 веточки розмарина
  • грецкие орехи, очищенные
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 готовый корж из песочного теста диаметром 32 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 220ºС. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня. Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик. Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
295 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, песочное тесто, груши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 20 августа 2016

Тоже со слоеным тестом делала и вместо сахарной пудры мед😋

Гость 20 февраля 2016

Удачный и простой рецепт. Вместо песочного теста использовала слоеное

Екатерина 28 сентября 2013

Вместо сахарной пудры использовала мед - разогрела на сковороде и карамелизировала сначала груши, а потом - орехи. Тесто для основы было несладкое рубленое. Получилось вкусно. Этот пирог можно дополнить сыром дор-блю - получится изысканно.