Пирог с грушей и грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
2271.jpg
2271.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г (2–3 шт.) спелых груш
  • 1–2 веточки розмарина
  • грецкие орехи, очищенные
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 готовый корж из песочного теста диаметром 32 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 220ºС. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня. Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик. Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 20 августа 2016

Тоже со слоеным тестом делала и вместо сахарной пудры мед😋

Гость 20 февраля 2016

Удачный и простой рецепт. Вместо песочного теста использовала слоеное

Екатерина 28 сентября 2013

Вместо сахарной пудры использовала мед - разогрела на сковороде и карамелизировала сначала груши, а потом - орехи. Тесто для основы было несладкое рубленое. Получилось вкусно. Этот пирог можно дополнить сыром дор-блю - получится изысканно.