Куриные сердечки в меду

Мясная закуска на праздничный стол.

5/5
Голосов: 3
Куриные сердечки в меду
Готовим куриные сердечки в меду
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные сердечки Петелинка - 0,5 кг
  • Имбирь - 10 г
  • Мандарины - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Красное вино - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мед натуральный - 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем маринад из имбиря, меда, чеснока и мандарина
Для маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.
Шаг 2
Очищаем куриные сердечки
Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.
Шаг 3
Маринуем куриные сердечки
Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса.
Шаг 4
Нарезаем лук и морковь
Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.
Шаг 5
Добавляем куриные сердечки к луку и моркови
Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 минут под крышкой.
Шаг 6
Тушим куриные сердечки
Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Добавляем мед к куриным сердечкам
Добавить мед, аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.
Шаг 8
Готовые куриные сердечки в меду
Выложить сердечки на листья салата, подавать как мясную закуску к высокоградусным напиткам. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно сделать без лука и моркови, но моему мужу "шубка" нравится больше.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, мед, куриные сердечки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев