
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами
Дэмиен Дювио, француз, шеф-повар ресторана Nobu решил показать читателям «Гастронома» гибкость современной французской кухни. Сохраняя собственные гастрономические принципы, она впитывает все лучшее из кухонь мира: продукты, специи, технологии – и привычные блюда делаются интереснее и еще вкуснее!
- 600 г стейка рибай из говядины вагью
- 200 г готовых каштанов
- 400 г очищенной тыквы
- 200 мл молока
- 200 мл жирных сливок
- 60 г сливочного масла
- 2 красные луковицы
- 2 средних зеленых чили
- черный перец
- соль
- 500 г куриных каркасов
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 стебля порея
- 80 мл соевого соуса
- 140 мл саке или 40 г мирина
- 40 г сахара
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить сырые каштаны, надрежьте скорлупу крест-накрест и запеките их в духовке при 220 °С, примерно 20 мин. Полностью остудите и очистите.


Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем ...


Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...