6 ноября 2011 / gastronom

Тыква с каштанами

Тыква с каштанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • полоски бекона – 12 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • тыква – 700 г
  • веточка тимьяна
  • каштаны – 24 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыква с каштанами. Шаг 1
На каждом каштане сделать сверху очень острым ножом крестообразный надрез. Положить орехи на нагретый противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 3–4 мин. Дать остыть и очистить от скорлупы.
Шаг 2
Тыква с каштанами. Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить тыкву, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Тыква с каштанами. Шаг 3
Добавить чеснок, каштаны, тимьян и 2 ст. л. воды. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 4 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№19 (189) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каштаны по-провансальски средне Каштаны по-провансальски

Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой. В Москве попробовать это лакомство ...

Чем полезна тыква Чем полезна тыква

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить ...

Паста с тыквой Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 февраля 2016

Михаил, пряности и специи добавляйте по своему вкусу. Если 1 веточки тимьяна мало, возьмите больше.

Михаил Гуров Михаил Гуров 14 февраля 2016

Я поначалу не разглядел фото - подумал, что это грибы! А на 700 гр. тыквы и пр., 1 веточка тимьяна не мало? Или это для уркашения только?