Баранина по-алжирски

22 июня 2007 / gastronom
2266.jpg
2266.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • 2 средних баклажана
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • маш – 100 г
  • 250 г репчатого лука
  • 0,5 ч. л. паприки
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано
  • 2 болгарских перца (желтый и красный)
  • 5 средних помидоров
  • вода
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 500 г филе баранины
  • уксус – 2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. перца чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

алжирская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

441 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Требуется не 3 ст. л. и даже не 4 ст. л. масла, а 5 ст. л. И баранину конечно обжаривать в масле. Администратор

amberfish amberfish 31 июля 2011

3 или 4 ст. л. масла? баранину обжаривать на масле или без?

sobstvennik 16 ноября 2010

а можно пояснить - что такое "маша"?