22 июня 2007 / gastronom

Баранина по-алжирски

2266.jpg
2266.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • 2 средних баклажана
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • маш – 100 г
  • 250 г репчатого лука
  • 0,5 ч. л. паприки
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано
  • 2 болгарских перца (желтый и красный)
  • 5 средних помидоров
  • вода
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 500 г филе баранины
  • уксус – 2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. перца чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
441 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Требуется не 3 ст. л. и даже не 4 ст. л. масла, а 5 ст. л. И баранину конечно обжаривать в масле. Администратор

amberfish amberfish 31 июля 2011

3 или 4 ст. л. масла? баранину обжаривать на масле или без?

sobstvennik 16 ноября 2010

а можно пояснить - что такое "маша"?