Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Баранина по-алжирски

gastronom
11 апреля 2025 г.
4Комментировать
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
2266.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Алжирская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 5 ст. л.
2 средних баклажана
сахар – 0,5 ст.л.
маш – 100 г
250 г репчатого лука
0,5 ч. л. паприки
чеснок – 4 зубчика
орегано
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
0,5 ч. л. зиры
500 г филе баранины
уксус – 2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами. Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером. На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из маша
36 рецептов
Суп из цыпленка с кускусом
Суп из цыпленка с кускусом

Суп из цыпленка с кускусом — густое, ароматное и сытное первое блюдо родом из алжирской кухни. В чем же его суть? Нежное мясо цыпленка, насыщенный томатный бульон и традиционные специи и приправы — зира, корица, паприка и, конечно, харисса, которые придают супу пряный восточный вкус. Кускус делает его текстуру густой, а зелень и фисташки добавляют свежие и ореховые нотки. Этот суп согревает, насыщает и удивляет своим многогранным вкусом. Если вы хотите попробовать нечто особенное, но в то же время несложное в приготовлении, этот рецепт — отличный выбор.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Требуется не 3 ст. л. и даже не 4 ст. л. масла, а 5 ст. л. И баранину конечно обжаривать в масле. Администратор

amberfish
amberfish31 июля 2011 г.

3 или 4 ст. л. масла? баранину обжаривать на масле или без?

маш - это вид бобовых, <a href="/product/mash-mung-dal-224">подробнее - в энциклопедии продуктов</a>

sobstvennik16 ноября 2010 г.

а можно пояснить - что такое "маша"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ