1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в арабском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина в арабском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.

2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 502.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг мякоти баранины
200 г чернослива без косточек
лук репчатый – 1 луковица
300 мл крепкого горячего чая
1 пучок петрушки
1 маленький пучок кинзы
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

Шаг 6

Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.

Шаг 7

Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Арабский манцеф

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально обогащают это замечательное блюдо.

2 ч

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ