Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Баранина в арабском стиле

gastronom
02 апреля 2025 г.
2Комментировать
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
2709.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 502.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Арабская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг мякоти баранины
200 г чернослива без косточек
лук репчатый – 1 луковица
300 мл крепкого горячего чая
1 пучок петрушки
1 маленький пучок кинзы
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.

Шаг 6

Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.

Шаг 7

Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из кускуса с бараниной в духовке
Запеканка из кускуса с бараниной в духовке

Запеканка из кускуса с бараниной в духовке - очень колоритное блюдо, в котором соединились ароматный кускус и нежная мякоть ноги барашка, приправленные душистыми специями. И пусть вас не удивляет здесь сочетание баранины и корицы – это традиция для кухни стран Магриба. Корица добавляет плотной запеканке теплоты и глубины вкуса, придавая ей особый неповторимый аромат. Запеканка из баранины с кускусом, приготовленная в арабском стиле отлично подойдет для обычного или праздничного ужина, когда вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным. Попробуйте приготовить запеканку из кускуса в духовке и насладитесь ее неповторимым вкусом.

Кебабы из баранины с курагой и орехами
Кебабы из баранины с курагой и орехами

Если на ужин хочется чего-то необычного, приготовьте кебабы в ливанском стиле. Сочные, с легкой кислинкой, наполненные ароматами специй и зелени, они привнесут разнообразие в ваше меню.

30 мин

gastronom

Арабский манцеф
Арабский манцеф

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально обогащают это замечательное блюдо.

2 ч

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кюфта из баранины с вишневым соусом
Кюфта из баранины с вишневым соусом

Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного хлеба.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
leadia
leadia28 мая 2012 г.

Получилось вполне на уровне. Я бы сказала - есть можно, даже вкусно. Но второй раз почему-то не хочется готовить.

Гость (гость)

7 февраля 2010 г.

Воспользовалась вашим рецептом: показался очень интересным. Не разочаровал. Мясо вкусное, ароматное, очень необычное, с легкой приятной горчинкой. Муж вообще сказал, что это "несомненная удача". Я, правда, не использовала кинзу (не люблю). И я не поняла, зачем так долго подвергать тепловой обработке зелень и мускатный орех. Я их положила в конце. Елена

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ