22 июня 2007 / gastronom

Баранина в арабском стиле

2709.jpg
2709.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти баранины
  • 200 г чернослива без косточек
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 300 мл крепкого горячего чая
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернослив промыть, сложить в миску и залить горячим чаем. Дать настояться 1 ч.
Шаг 2
Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3–4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
Шаг 4
В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст. л. настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
Шаг 5
Переложить в кастрюлю с мясом потушенный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень, имбирь, корицу и мускатный орех. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч.
Шаг 6
Чернослив откинуть на дуршлаг, а настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне еще 30 мин.
Шаг 7
Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
502 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, чернослив,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 28 мая 2012

Получилось вполне на уровне. Я бы сказала - есть можно, даже вкусно. Но второй раз почему-то не хочется готовить.

Гость 7 февраля 2010

Воспользовалась вашим рецептом: показался очень интересным. Не разочаровал. Мясо вкусное, ароматное, очень необычное, с легкой приятной горчинкой. Муж вообще сказал, что это "несомненная удача". Я, правда, не использовала кинзу (не люблю). И я не поняла, зачем так долго подвергать тепловой обработке зелень и мускатный орех. Я их положила в конце. Елена