Шаг 1
Смолоть в блендере оливки, каперсы, тунца, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сок лимона до состояния густого соуса. Овощи (например, сладкие перцы, цикорий, фенхель, огурцы, сельдерей, морковь) нарезать соломкой. Подавать соус с нарезанными овощами. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам. Удалить желтки, начинить яйца соусом. Таким же образом можно начинить помидоры. Кусочки хлеба поджарить, намазать соусом и посыпать измельченным желтком. Украсить зеленым базиликом.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.







ДАНУТА (гость)
17 ноября 2012 г.СТРАННО,ЧТО ТУНЕЦ В РЕЦЕПТЕ.ОБЫЧНО ТОЛЬКО АНЧОУСЫ.ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ИСПАНИИ И ВО ФРАНЦИИ ТАК