Рейтинг@Mail.ru

Тапенад с овощами

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
2212.jpg
2212.jpg
2212.jpg
2212.jpg
2212.jpg
2212.jpg
2212.jpg
2212.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горсть каперсов,
5–6 анчоусов,
1 банка тунца в масле,
1 ст. л. дижонской горчицы,
сок 0,5 лимона,
хлеб,
1 банка черных оливок без косточек,
50 мл оливкового масла,
овощи, яйца,
базилик зеленый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смолоть в блендере оливки, каперсы, тунца, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сок лимона до состояния густого соуса. Овощи (например, сладкие перцы, цикорий, фенхель, огурцы, сельдерей, морковь) нарезать соломкой. Подавать соус с нарезанными овощами. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам. Удалить желтки, начинить яйца соусом. Таким же образом можно начинить помидоры. Кусочки хлеба поджарить, намазать соусом и посыпать измельченным желтком. Украсить зеленым базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Тапенад
7 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тапенада
Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ДАНУТА (гость)

17 ноября 2012 г.

СТРАННО,ЧТО ТУНЕЦ В РЕЦЕПТЕ.ОБЫЧНО ТОЛЬКО АНЧОУСЫ.ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ИСПАНИИ И ВО ФРАНЦИИ ТАК

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ