22 июня 2007 / gastronom

Тапенад с овощами

2212.jpg
2212.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть каперсов,
  • 5–6 анчоусов,
  • 1 банка тунца в масле,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • сок 0,5 лимона,
  • хлеб,
  • 1 банка черных оливок без косточек,
  • 50 мл оливкового масла,
  • овощи, яйца,
  • базилик зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смолоть в блендере оливки, каперсы, тунца, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сок лимона до состояния густого соуса. Овощи (например, сладкие перцы, цикорий, фенхель, огурцы, сельдерей, морковь) нарезать соломкой. Подавать соус с нарезанными овощами. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам. Удалить желтки, начинить яйца соусом. Таким же образом можно начинить помидоры. Кусочки хлеба поджарить, намазать соусом и посыпать измельченным желтком. Украсить зеленым базиликом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, анчоусы, лимон, тунец, оливки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ДАНУТА 17 ноября 2012

СТРАННО,ЧТО ТУНЕЦ В РЕЦЕПТЕ.ОБЫЧНО ТОЛЬКО АНЧОУСЫ.ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ИСПАНИИ И ВО ФРАНЦИИ ТАК