20 декабря 2014 / Sladkii_pirojok

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе

Многие исключают из своего рациона субпродукты, и зря. К примеру, в куриных желудках содержится большое количество белка (около 17 г на 100 г продукта) и небольшое содержание жира (6 г на 100 г), что относит их к диетической пище. Кроме того, это вкусный, недорогой и простой в приготовлении продукт. Попробуйте!

Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные желудки (рекомендуем Петелинка) - 500 г
  • грибы лесные - 300 г
  • сметана - 250 г
  • вода - 0,5 стакана
  • масло растительное - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: разморозьте грибы, промойте куриные желудки.
Шаг 2
Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 2
Разрежьте желудки и проверьте их еще раз на наличие желтых пленок (см. левый нижний угол фотографии) - их необходимо очистить.
Шаг 3
Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 3
Нарезанные желудки и размороженные лесные грибы обжарьте на растительном масле на среднем огне порядка 30 минут. Затем добавьте сметану и воду. Накройте крышкой и тушите еще полчаса до готовности.
Шаг 4
Куриные желудки с лесными грибами в сливочном соусе. Шаг 4
Подавайте с отварным рисом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аннушкин 2 мая 2017

Я готовлю это блюдо немного в другой последовательности: отвариваю желудки примерно 1.5 ч., так они получаются очень мягкими. В это время обжариваю грибы с луком. Можно добавить чеснок и тимьян. Желудки порезать, соединить с зажаркой, залить сметаной и дотушить 30 мин. Очень вкусно!

Марина 26 февраля 2015

Спасибо, Оксана, за ваш комментарий. Решайтесь - это совсем несложно и вкусно :)

Оксана 25 февраля 2015

Спасибо за рецепт, все никак не решусь потроха готовить))) советуете у Петелинки взять, попробуем, надеюсь качество куриных желудочков будет хорошее)