16 декабря 2014 / Алена Санта

Куриные грудки с шампиньонами

Куриные грудки с шампиньонами
Куриные грудки с шампиньонами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грудки куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль/перец/приправа для курицы - по вкусу
  • Укроп по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 1
Подготовить все ингредиенты рецепта.
Шаг 2
Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 2
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить шампиньоны.
Шаг 3
Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 3
Куриные грудки вымыть, обсушить, снять кожу и срезать 4 больших филе. Немного отбить. Поперчить и посолить и приправить смесью для маринования курицы.
Шаг 4
Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 4
Приготовить соус: взбить сметану в блендере с чесноком, солью и перцем.
Шаг 5
Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 5
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (удобнее это сделать на мандолине). Разогреть духовку до 220°С. Выстелить противень пекарской бумагой. Разделить картофельную смесь на 4 части и разложить на противне. Положить сверху куриные грудки, на каждую грудку выложить сметанную смесь и шампиньоны. Положить в духовку до готовности грудок. Достать из духовки и подавать с салатом из овощей.
Хозяйке на заметку

Куриные грудки получаются сочными и нежными, а картофель и шампиньоны очень удачно дополняют всю «композицию». Просто, очень вкусно!

Время подготовки
60 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев