
Свиная шейка (буженина) в мультиварке — очень вкусная, нежная и ароматная домашняя закуска, которую можно подавать в холодном виде в составе мясной тарелки или как горячее блюдо с любым гарниром, зеленым салатом или соусом по вкусу. Приготовить буженину совсем не сложно — с нашим рецептом без труда справится даже начинающий кулинар. Секрет успеха здесь заключается в качественном свежем куске мяса и большом количестве пряных специй. Рассказываем, как просто запечь свиную шейку в мультиварке в рукаве.
Шаг 1
Свиную шею с большим количеством жировых прослоек быстро ополосните под проточной водой, обсушите, очистите от пленок, срежьте поврежденные места. Очищенные зубчики чеснока пропустите через специальный пресс и переложите в небольшую пиалу.
Шаг 2
Добавьте к чесноку сладкую баварскую или ядреную русскую горчицу (последней можно взять вдвое меньше). Всыпьте соль и специи по вкусу. Если готовите для детей или просто не любите острое, красный жгучий перец можете не добавлять.
Шаг 3
Перемешайте все специи в пиале, влейте 1–2 ст. л. рафинированного растительного масла (можно чуть больше) и еще раз перемешайте. У вас должна получиться кашица, которой будет удобно обмазывать мясо со всех сторон.
Шаг 4
С помощью тонкого острого ножа сделайте на куске свинины несколько глубоких проколов с каждой стороны. Наденьте перчатки, чтобы руки не окрасились молотой паприкой и не пахли чесноком. Тщательно натрите мясо смесью специй, стараясь, чтобы специи попали в каждый прокол.
Шаг 5
Положите подготовленный кусок свинины в рукав для запекания, добавьте листочки лаврового листа по вкусу. Плотно заверните мясо, придавая ему форму бруска, а затем обвяжите кулинарным шпагатом. Переложите на тарелку и отправьте в холодильник минимум на 5 часов (можно дольше).
Шаг 6
Достаньте свинину из холодильника и оставьте на столе на 1 час. Это нужно для того, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры. Затем положите его в чашу мультиварки, добавьте 1 стакан воды, включите режим «Томление» или «Тушение», поставьте таймер на 2 часа 30 минут.
Шаг 7
Чтобы свиная шейка в мультиварке готовилась равномерно, за это время ее нужно пару раз перевернуть. Как только мясо станет очень мягким, переложите его на тарелку, дайте полностью остыть прямо в рукаве, а затем отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 8
Удалите рукав для запекания, аккуратно соскребите ножом остатки специй и лавровые листы. Промокните мясо бумажными полотенцами и нарежьте с помощью острого ножа на тонкие ломтики. Подавайте на стол.

ГРУППА
Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...

ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

ГРУППА
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Хотите научиться готовить буженину из свинины в мультиварке? Наш проверенный рецепт вам в помощь! Мультиварка в этом (и не только в этом случае) хороша тем, что идеально поддерживает заданную ...
Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и к тому же, ...

Домашняя буженина из свинины с чесноком в духовке — лучшая альтернатива колбасе и фабричной мясной нарезке. Это вам подтвердят любые диетологи, которые советуют включать мясо в еженедельный рацион. Известно, что нежное и нежирное мясо молодой свиньи обладает полезными свойствами, содержит много белка и селена, укрепляет иммунитет. Так что советуем взять на вооружение это рецепт буженины из свинины с чесноком. Готовится она просто, но необходимо некоторое время для маринования перед запеканием и созревания после запекания. Цена этого мяса доступная, вкус превосходный и никаких вредных добавок. Для праздничного стола готовьте буженину заранее, за 1‒2 дня. Домашняя буженина, нарезанная на тонкие кусочки и поданная с горчицей или хреном, — прекрасная холодная закуска, а в будние дни она послужит еще и основой для сэндвичей.

Воспользуюсь.
Замечательный рецепт!