Рейтинг@Mail.ru
soplyandiya
11 декабря 2014 г.

Свиная шейка (буженина) в мультиварке

soplyandiya
11 декабря 2014 г.
2Комментировать
Буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свиная шейка (буженина) в мультиварке — очень вкусная, нежная и ароматная домашняя закуска, которую можно подавать в холодном виде в составе мясной тарелки или как горячее блюдо с любым гарниром, зеленым салатом или соусом по вкусу. Приготовить буженину совсем не сложно — с нашим рецептом без труда справится даже начинающий кулинар. Секрет успеха здесь заключается в качественном свежем куске мяса и большом количестве пряных специй. Рассказываем, как просто запечь свиную шейку в мультиварке в рукаве.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 748.30 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 28.68 г/69.37 г/1.56
МультиваркаЗапеканиеУкраинская кухняБлюда с собойЗавтракОбедУжинЗакускаОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Свиная шейка 2.5 кг
Чеснок 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Паприка сладкая молотая по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный острый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную шею с большим количеством жировых прослоек быстро ополосните под проточной водой, обсушите, очистите от пленок, срежьте поврежденные места. Очищенные зубчики чеснока пропустите через специальный пресс и переложите в небольшую пиалу.

Шаг 2

Добавьте к чесноку сладкую баварскую или ядреную русскую горчицу (последней можно взять вдвое меньше). Всыпьте соль и специи по вкусу. Если готовите для детей или просто не любите острое, красный жгучий перец можете не добавлять.

Шаг 3

Перемешайте все специи в пиале, влейте 1–2 ст. л. рафинированного растительного масла (можно чуть больше) и еще раз перемешайте. У вас должна получиться кашица, которой будет удобно обмазывать мясо со всех сторон.

Шаг 4

С помощью тонкого острого ножа сделайте на куске свинины несколько глубоких проколов с каждой стороны. Наденьте перчатки, чтобы руки не окрасились молотой паприкой и не пахли чесноком. Тщательно натрите мясо смесью специй, стараясь, чтобы специи попали в каждый прокол.

Шаг 5

Положите подготовленный кусок свинины в рукав для запекания, добавьте листочки лаврового листа по вкусу. Плотно заверните мясо, придавая ему форму бруска, а затем обвяжите кулинарным шпагатом. Переложите на тарелку и отправьте в холодильник минимум на 5 часов (можно дольше).

Шаг 6

Достаньте свинину из холодильника и оставьте на столе на 1 час. Это нужно для того, чтобы мясо успело согреться до комнатной температуры. Затем положите его в чашу мультиварки, добавьте 1 стакан воды, включите режим «Томление» или «Тушение», поставьте таймер на 2 часа 30 минут.

Шаг 7

Чтобы свиная шейка в мультиварке готовилась равномерно, за это время ее нужно пару раз перевернуть. Как только мясо станет очень мягким, переложите его на тарелку, дайте полностью остыть прямо в рукаве, а затем отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 8

Удалите рукав для запекания, аккуратно соскребите ножом остатки специй и лавровые листы. Промокните мясо бумажными полотенцами и нарежьте с помощью острого ножа на тонкие ломтики. Подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для свиной шейки в мультиварке рецепты и способы приготовления могут быть разными. Вы можете не использовать рукав, а просто выложить мясо в чашу прибора и выбрать программу «Запекание» или «На пару».
КСТАТИ
Если мясо нежирное, то для сочности можно нашпиговать его кусочками сырого сала, а если, наоборот, очень жирное — целыми зубчиками чеснока, сырой морковью, стеблями сельдерея или черносливом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина: рецепты

ГРУППА

Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...

Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Вторые блюда в мультиварке

ГРУППА

Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Буженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке

Хотите научиться готовить буженину из свинины в мультиварке? Наш проверенный рецепт вам в помощь! Мультиварка в этом (и не только в этом случае) хороша тем, что идеально поддерживает заданную ...

2 ч 30 мин
Буженина из говядины в мультиварке
Буженина из говядины в мультиварке

Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и к тому же, ...

2 ч
Буженина из свинины с чесноком в духовке
Буженина из свинины с чесноком в духовке

Домашняя буженина из свинины с чесноком в духовке — лучшая альтернатива колбасе и фабричной мясной нарезке. Это вам подтвердят любые диетологи, которые советуют включать мясо в еженедельный рацион. Известно, что нежное и нежирное мясо молодой свиньи обладает полезными свойствами, содержит много белка и селена, укрепляет иммунитет. Так что советуем взять на вооружение это рецепт буженины из свинины с чесноком. Готовится она просто, но необходимо некоторое время для маринования перед запеканием и созревания после запекания. Цена этого мяса доступная, вкус превосходный и никаких вредных добавок. Для праздничного стола готовьте буженину заранее, за 1‒2 дня. Домашняя буженина, нарезанная на тонкие кусочки и поданная с горчицей или хреном, — прекрасная холодная закуска, а в будние дни она послужит еще и основой для сэндвичей.

2 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Воспользуюсь.

Милош Баночка
Милош Баночка11 декабря 2014 г.

Замечательный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ