3 декабря 2014 / gastronom

Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом

Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг филе морского гребешка
  • 200 г красной икры
  • 10 яичных белков
  • 4 лайма
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • растительное масло для смазывания
  • малина и лайм для украшения
  • 1,5 кг мороженой малины
  • 120 мл белого винного уксуса
  • сахар
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 18-20 формочек для суфле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить.
Шаг 2
Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок. Гребешки взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородности, влить сок лаймов, приправить цедрой, солью и перцем. Взбить белки с 1 ч. л. соли в пышную пену, смешать с гребешками.
Шаг 3
Смазать формочки маслом, разложить 2/3 получившейся массы, выложить в центр каждого мусса икру, закрыть оставшейся массой. Сварить на пару, 10 мин., остудить. Перевернуть формочки на блюдца, украсить мусс малиной и ломтиками лайма, полить соусом и подать.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 ч
Количество порций
18-20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
107
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев