1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты к Пасхе
  4. Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
Наталья
16 марта 2018 г.

Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

Наталья
16 марта 2018 г.

Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом
Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом
Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным , насыщенным и незабываемым!

Сложность: сложно
Подготовка: 3 ч
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука ( глазурь) 30 г
сахарная пудра ( глазурь) 30 г
куриный белок ( глазурь) 1 шт.
какао ( глазурь) 10 г
сливочное масло ( глазурь) 30 г
куриное яйцо ( бисквит) 4 шт.
мука ( бисквит) 140 г
сахар ( бисквит) 100 г
разрыхлитель ( бисквит) 10 г
ванилин ( бисквит) щепотка(и)
соль ( бисквит) щепотка(и)
сливки ( мусс) 200 мл
творожный сыр ( мусс) 300 г
сахарная пудра ( мусс) 3 ст.л.
желатин ( мусс) 10 г
малиновое пюре ( мусс) 3 ст.л.
малиновый джем ( мусс) 4 ст.л.
ванилин ( мусс) щепотка(и)
сливочное масло ( декор) 80 г
творожный сыр ( декор) 220 г
сахарная пудра( декор) 2 ст.л.
ягоды малины 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы рисунок подмерз.

Шаг 2

Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.

Шаг 4

На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10.

Шаг 5

Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.

Шаг 6

Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

Шаг 7

Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.

Шаг 8

Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.

Шаг 9

Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно-малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).

Шаг 10

Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.

Шаг 11

В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулет "С Новым годом!"

Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая хозяйка. Потому что всем хочется в этот праздник удивить гостей чем-то оригинальным и необычным. Предлагаю к чаепитию приготовить такой красочный и нарядный рулет. Он понравится абсолютно всем: и маленьким, и взрослым.

2 ч

Наталья

РЕЦЕПТ

Муссовый торт "Нежная малина"

Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м.... мечта гурмана!

Елена Иванова

РЕЦЕПТ

Торт Русский лес

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, выращенного с любовью. А еще сезонные ярмарки, где можно купить много-много всего. Я всегда беру ягоды, свежие (для заморозки) и сушеные впрок.

1 ч 30 мин + 48 ч

January Smith

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ