16 марта 2018 / Наталья

Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным , насыщенным и незабываемым!

Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука ( глазурь) 30 г
  • сахарная пудра ( глазурь) 30 г
  • куриный белок ( глазурь) 1 шт.
  • какао ( глазурь) 10 г
  • сливочное масло ( глазурь) 30 г
  • куриное яйцо ( бисквит) 4 шт.
  • мука ( бисквит) 140 г
  • сахар ( бисквит) 100 г
  • разрыхлитель ( бисквит) 10 г
  • ванилин ( бисквит) щепотка(и)
  • соль ( бисквит) щепотка(и)
  • сливки ( мусс) 200 мл
  • творожный сыр ( мусс) 300 г
  • сахарная пудра ( мусс) 3 ст.л.
  • желатин ( мусс) 10 г
  • малиновое пюре ( мусс) 3 ст.л.
  • малиновый джем ( мусс) 4 ст.л.
  • ванилин ( мусс) щепотка(и)
  • сливочное масло ( декор) 80 г
  • творожный сыр ( декор) 220 г
  • сахарная пудра( декор) 2 ст.л.
  • ягоды малины 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наносим готовую глазурь на линии рисунка для приготовления ажурных пирожных
Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы рисунок подмерз.
Шаг 2
Готовим продукты для бисквита
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для приготовления теста
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
Шаг 4
На цветную глазурь выливаем слой теста для приготовления пирожных
На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10.
Шаг 5
Готовый бисквит перевернуть и дать остыть
Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.
Шаг 6
Протираем ягоды малины через сито для творожного крема
Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Шаг 7
Во взбитые сливки добавляем малиновое пюре и охлажденный желатин
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.
Шаг 8
Остывший бисквит разрезать на части
Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.
Шаг 9
Делаем формочки для пирожных с малиновым муссом и джемом
Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно-малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).
Шаг 10
Заполняем стаканчики малиновым муссом
Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.
Шаг 11
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом украшаем кремом
В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев