Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным , насыщенным и незабываемым!
Шаг 1
Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы рисунок подмерз.
Шаг 2
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
Шаг 4
На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10.
Шаг 5
Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.
Шаг 6
Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Шаг 7
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.
Шаг 8
Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.
Шаг 9
Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно-малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).
Шаг 10
Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.
Шаг 11
В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.

РЕЦЕПТ
Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.

Малиновые пирожные — красивый и вкусный десерт с ароматом душистой садовой ягоды и летним настроением. Делать такие пирожные несложно: для упрощения задачи можно взять готовый густой джем, но мы предлагаем сварить домашний, забот у вас прибавится совсем немного, только нужно будет выделить дополнительное время — на сам процесс варки и остывание. Если у вас есть возможно купить сублимированную малину или натуральный малиновый порошок, это будет весьма кстати: можно добавить их в тесто для бисквита или в глазурь, не меняя пропорций, и получить изделия с еще более ярким малиновым вкусом и запахом. Приготовьте этот эффектный десерт по нашему простому рецепту и позовите близких или дорогих друзей в гости.



Пока нет комментариев