Рейтинг@Mail.ru
Наталья
16 марта 2018 г.

Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

Наталья
16 марта 2018 г.
0Комментировать
Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом
Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом
Рецепт ажурных пирожных с малиновым муссом и джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом
Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным , насыщенным и незабываемым!

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗаморозкаОхлаждениеОбедВыпечкаДесертПирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука ( глазурь) 30 г
сахарная пудра ( глазурь) 30 г
куриный белок ( глазурь) 1 шт.
какао ( глазурь) 10 г
сливочное масло ( глазурь) 30 г
куриное яйцо ( бисквит) 4 шт.
мука ( бисквит) 140 г
сахар ( бисквит) 100 г
разрыхлитель ( бисквит) 10 г
ванилин ( бисквит) щепотка(и)
соль ( бисквит) щепотка(и)
сливки ( мусс) 200 мл
творожный сыр ( мусс) 300 г
сахарная пудра ( мусс) 3 ст.л.
желатин ( мусс) 10 г
малиновое пюре ( мусс) 3 ст.л.
малиновый джем ( мусс) 4 ст.л.
ванилин ( мусс) щепотка(и)
сливочное масло ( декор) 80 г
творожный сыр ( декор) 220 г
сахарная пудра( декор) 2 ст.л.
ягоды малины 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить (на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы рисунок подмерз.

Шаг 2

Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.

Шаг 4

На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10.

Шаг 5

Готовый бисквит перевернуть, снять бумагу для выпечки и дать остыть.

Шаг 6

Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

Шаг 7

Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.

Шаг 8

Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.

Шаг 9

Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно-малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем (из домашних заготовок).

Шаг 10

Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.

Шаг 11

В миске взбила размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать еще минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиново-ореховое пирожное

РЕЦЕПТ

Малиново-ореховое пирожное

Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.

1 ч

Ольга

Малиновые пирожные
Малиновые пирожные

Малиновые пирожные — красивый и вкусный десерт с ароматом душистой садовой ягоды и летним настроением. Делать такие пирожные несложно: для упрощения задачи можно взять готовый густой джем, но мы предлагаем сварить домашний, забот у вас прибавится совсем немного, только нужно будет выделить дополнительное время — на сам процесс варки и остывание. Если у вас есть возможно купить сублимированную малину или натуральный малиновый порошок, это будет весьма кстати: можно добавить их в тесто для бисквита или в глазурь, не меняя пропорций, и получить изделия с еще более ярким малиновым вкусом и запахом. Приготовьте этот эффектный десерт по нашему простому рецепту и позовите близких или дорогих друзей в гости.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ