9 января 2020 / dima-cook

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.

0/5
Голосов: 0
Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щупальца кальмара 180 г
  • крабовые палочки 200 г
  • салат Айсберг 1 шт.
  • тортилья 2 шт.
  • сыр (греческий или рикотта) 1 шт.
  • кукуруза 100 г
  • имитированная лососевая икра 50 г
  • майонез 2 ст.л.
  • перец черный 2 щепотка(и)
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, шаг №1
Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, шаг №2
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, шаг №3
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, шаг №4
Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, шаг №5
Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, шаг №6
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, шаг №7
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье, шаг №8
Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.
Полезный совет

Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус.

Хозяйке на заметку

Закуска не только очень вкусная, но и очень полезная, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот. Вместо тортильи можно использовать лаваш.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев