![2239.jpg](https://images.gastronom.ru/QuQk00iyriMOYcyw7REFbeQpqvw7niVDiUKV7AOFflA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYzI5NTYxLTQxYzUtNDU1Yi05OGY2LTc1NGU2NjViYWRlMi5qcGc.webp)
Несложная в приготовлении и очень вкусная закуска. Не забудьте, что для этого рецепта подходят только светлые сорта пива.
Шаг 1
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу. 2. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки. 3. На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. 4. Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. 5. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.
![Свекла, тушенная в сметане](https://images.gastronom.ru/4l1Q-ox2z45MeWQ0njKwpLgkME4GbrJj_WjCli5Nz5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YzE0YTljLTcwZjktNGI0ZC04YTEwLWZhMzFlZTI4YWFlZC5qcGc.webp)
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
![Грибы, запеченные в кокотнице](https://images.gastronom.ru/0OpA1qo8HuEiVTYtO10VpQBtHU3j4hGJtt9nvd2NE4c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZjAyNTk0LTk1MWUtNGViOC04MWM2LTMyYzA2OWNmNDdkMC5qcGc.webp)
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.
Пока нет комментариев