1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с пивом
  4. Карп в пиве
gastronom
05 августа 2009 г.

Карп в пиве

gastronom
05 августа 2009 г.

Если быть честными, то в данном случае карп в пиве не готовится, а маринуется (лишь немного жидкости из-под рыбы потом добавляется в сковороду). Что дает такой оригинальный ход? Карп приобретает особенный вкус с легкими хмелевыми нотами и пикантной горчинкой. А пряности и чеснок, присутствующие в маринаде, обеспечивают неповторимый аромат. Ну и, наконец, нельзя не отметить, что рыба на финальном этапе тушится с большим количеством овощей, поэтому блюдо смело можно отнести к разряду полезных. В общем, попробовать приготовить карпа в пиве точно стоит, тем более что в этом нет ничего сложного.

Сложность: средне
Калории: 379.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.20 г/21.00 г/13.30
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зира молотая – 0,5 ч. л.
душистый перец – 2 горошины
баклажан – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
карп – 1 шт. весом 800 г
красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 0,5 ч. л.
темное пиво – 250 мл
бутоны гвоздики – 2 шт.
черный перец горошком – 2 шт.
укроп – 1 пучок
морковь – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить карпа. Сначала необходимо рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Нарезать тушку карпа крупными кусочками.

Шаг 2

Cложить куски карпа в большую миску и залить пивом.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.

Шаг 3

Добавить к карпу в пиве чеснок, все пряности и соль. Осторожно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кускам рыбы. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Шаг 4

Лук и морковь очистить, вымыть, затем нарезать произвольными кусочками. Баклажан вымыть и нарезать небольшими брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Выложить куски карпа из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Добавить все подготовленные овощи. Готовить карпа, постоянно помешивая, 5 мин. Влить в сковороду 100 мл маринада и тушить до готовности на слабом огне в течение 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Состав овощей для запекания карпа в пиве можно варьировать. Не хотите добавлять баклажан? Пожалуйста! Положите сладкий перец и цукини: получится тоже замечательно.

КСТАТИ

Для приготовления карпа по этому рецепту лучше использовать именно темное пиво: оно имеет более яркий вкус, который наилучшим образом отражается на финальном результате.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

ГРУППА

Карп - рецепты

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие времена, а блюда из карпа всегда считались лакомством, достойным императора. В Китае карпа варят, ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: рыба

ГРУППА

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ