Если быть честными, то в данном случае карп в пиве не готовится, а маринуется (лишь немного жидкости из-под рыбы потом добавляется в сковороду). Что дает такой оригинальный ход? Карп приобретает особенный вкус с легкими хмелевыми нотами и пикантной горчинкой. А пряности и чеснок, присутствующие в маринаде, обеспечивают неповторимый аромат. Ну и, наконец, нельзя не отметить, что рыба на финальном этапе тушится с большим количеством овощей, поэтому блюдо смело можно отнести к разряду полезных. В общем, попробовать приготовить карпа в пиве точно стоит, тем более что в этом нет ничего сложного.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5qch07m8yMH0IJFz4Z1TPI59n8zDv8oz9k0b0Seq_Hk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZjQ1MDIxLThjYjItNDZhYi1iY2JhLTc2NGMxZTRiYmE5OS5qcGc.webp)
Подготовить карпа. Сначала необходимо рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Нарезать тушку карпа крупными кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nYPXXzSRtRuCTkVP83D2azf8DQ71hmqcjGwspsQpAT4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MDg3ZGEzLTA3NDYtNGUwZi04Mjg0LWVlMzQ2YjJjNDE3Zi5qcGc.webp)
Cложить куски карпа в большую миску и залить пивом.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WF_5pX6hoCVYwrNfZteSRH4_nsTiZVDQBxDAfoX1WZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZWEwMGU5LThlMWQtNGRlYy1iZGQ4LThjMzUyMThhNTRmMC5qcGc.webp)
Добавить к карпу в пиве чеснок, все пряности и соль. Осторожно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кускам рыбы. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/yMoFpy2IvsF9mQfElnT3muCnaqzPbLDf7BmepTCONSQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ODg3YzJlLTkwMzktNDU2Yi1hN2Y5LWU2NmQ1YWY0MjQ0NS5qcGc.webp)
Лук и морковь очистить, вымыть, затем нарезать произвольными кусочками. Баклажан вымыть и нарезать небольшими брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/e73bPUZVJSzgDW2oQ8uJZn6iCPTTrJOofdukmjL4-NE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOTM1MGU1LTYzZDYtNDU2Yy05ZWU2LTM5MWU1YWVjNDEwNC5qcGc.webp)
Выложить куски карпа из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/vQdbkJgsDxCf5dhBngYiXd2u7trt_wglXulpKi5AuAE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyYzcyMjllLTJhZWMtNDliNC1hZTcyLTNkY2Y4ZmY0MzJlYS5qcGc.webp)
Добавить все подготовленные овощи. Готовить карпа, постоянно помешивая, 5 мин. Влить в сковороду 100 мл маринада и тушить до готовности на слабом огне в течение 15 минут.
Состав овощей для запекания карпа в пиве можно варьировать. Не хотите добавлять баклажан? Пожалуйста! Положите сладкий перец и цукини: получится тоже замечательно.
Для приготовления карпа по этому рецепту лучше использовать именно темное пиво: оно имеет более яркий вкус, который наилучшим образом отражается на финальном результате.
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...
Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие времена, а блюда из карпа всегда считались лакомством, достойным императора. В Китае карпа варят, ...
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...
Пока нет комментариев