5 августа 2009 / gastronom

Карп в пиве

Если быть честными, то в данном случае карп в пиве не готовится, а маринуется (лишь немного жидкости из-под рыбы потом добавляется в сковороду). Что дает такой оригинальный ход? Карп приобретает особенный вкус с легкими хмелевыми нотами и пикантной горчинкой. А пряности и чеснок, присутствующие в маринаде, обеспечивают неповторимый аромат. Ну и, наконец, нельзя не отметить, что рыба на финальном этапе тушится с большим количеством овощей, поэтому блюдо смело можно отнести к разряду полезных. В общем, попробовать приготовить карпа в пиве точно стоит, тем более что в этом нет ничего сложного. 
 

5/5
Голосов: 1
Карп в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Карп в пиве, шаг №1
Подготовить карпа. Сначала необходимо рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и еще раз тщательно промыть. Нарезать тушку карпа крупными кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Карп в пиве, шаг №2
Cложить куски карпа в большую миску и залить пивом.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Карп в пиве, шаг №3
Добавить к карпу в пиве чеснок, все пряности и соль. Осторожно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кускам рыбы. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Карп в пиве, шаг №4
Лук и морковь очистить, вымыть, затем нарезать произвольными кусочками. Баклажан вымыть и нарезать небольшими брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Карп в пиве, шаг №5
Выложить куски карпа из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Карп в пиве, шаг №6
Добавить все подготовленные овощи. Готовить карпа, постоянно помешивая, 5 мин. Влить в сковороду 100 мл маринада и тушить до готовности на слабом огне в течение 15 минут.
Полезный совет

Состав овощей для запекания карпа в пиве можно варьировать. Не хотите добавлять баклажан? Пожалуйста! Положите сладкий перец и цукини: получится тоже замечательно.

Кстати

Для приготовления карпа по этому рецепту лучше использовать именно темное пиво: оно имеет более яркий вкус, который наилучшим образом отражается на финальном результате.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
379 ккал
Белки
34,2 г
Жиры
21 г
Углеводы
13,3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#12 (20), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, карп, пиво, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карп, запеченный в духовке легко Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, ...

Карп - рецепты Карп - рецепты

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
paselosik paselosik 10 октября 2018

Мой самый любимый рецепт карпа. Вкус карпа ничего не забивает. Из овощей получается великолепный гарнир.

osakhan131 28 июля 2015

СЛИШКОМ МНОГО ингридиентов для карпа.Лук и морковь+пиво=идеально!Остальное-лишнее...ЗАБЬЁТ вкус карпа.