ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.
Шаг 3
Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 4
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Шаг 5
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.