23 ноября 2014 / lyablokova

Картофельная запеканка с пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель - 1-1,5 кг
  • Яйца - 3 шт. + 1 белок
  • Луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смажьте круглую керамическую жаропрочную форму 1 ст.л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
В сковороде обжарьте нарезанный лук с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Соедините яйца, белок, петрушку, 1 ч.л. соли, перец, взбейте.
Шаг 4
Картофель измельчите на терке, сразу добавьте яичную массу, перемешайте.
Шаг 5
Выложите картофельную массу в смазанную форму, посыпьте жареным луком.
Шаг 6
Запекайте в разогретой духовке 1 час 10 минут до появления румяной корочки. Дайте запеканке остыть в форме 10-15 минут, затем разрежьте на порции и подавайте теплой, украсив зеленью.
Полезный совет

Остывшую запеканку можно заморозить ли хранить 2 дня в холодильнике.

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев