22 ноября 2014 / gastronom

Вафли из полбы от Марины Орловой

Вафли из полбы
Вафли из полбы от Марины Орловой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 175 г полбяной муки
  • 225 мл цельного деревенского молока
  • 85 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • маскарпоне, ягодный соус и ягоды для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло и молоко до комнатной температуры. Смешайте масло и молоко, добавьте просеянную с солью и разрыхлителем полбяную муку.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте белки в пышную пену.
Шаг 3
Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте эту массу в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 4
Жарьте тонкие вафли в разогретой вафельнице примерно по 3 мин. каждую. Подавайте с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, вафли, полба,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Рецепты блюд из полбы Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 8 августа 2015

Елена, отредактировали. Спасибо!

Елена 8 августа 2015

В рецепте дважды указано "2 яйца".

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

вафли суперские.