Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 сентября 2025 г.

Вафли из полбы от Марины Орловой

gastronom
22 сентября 2025 г.
3Комментировать
Вафли из полбы
Вафли из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Вафли из полбы
Вафли из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 345.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.65 г/18.64 г/33.73
ЗавтракВафли (блюдо)ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
175 г полбяной муки
225 мл молока
85 г сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. тростникового сахара
2 ч. л. разрыхлителя
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло и молоко до комнатной температуры. Смешайте масло и молоко, добавьте просеянную с солью и разрыхлителем полбяную муку.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте белки в пышную пену.

Шаг 3

Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте эту массу в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 4

Жарьте тонкие вафли в разогретой вафельнице примерно по 3 мин. каждую. Подавайте с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

868 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

119 рецептов
Рецепты блюд из полбы

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...

21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой
Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой

Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем веселы и здоровы

1 ч 20 мин

gastronom

Полба в чугунной сковороде с куркумой
Полба в чугунной сковороде с куркумой

Каши из цельнозерновых культур, к которым относится полба – очень сытная еда. Ешьте такие каши с овощами – свежими или запеченными - и с зеленью.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З8 августа 2015 г.

Елена, отредактировали. Спасибо!

Елена (гость)

8 августа 2015 г.

В рецепте дважды указано "2 яйца".

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

вафли суперские.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ