22 ноября 2014 / gastronom

Полбяные блины от Марины Орловой

блины из полбы
Полбяные блины от Марины Орловой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г полбяной муки
  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 110 г сливочного масла
  • 120 г тростникового сахара
  • соль
  • сметана, мед, ягодный соус и сухофрукты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с половиной молока.
Шаг 2
Постепенно добавляйте в тесто порциями муку, молоко и масло, перемешивая.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную), смажьте ее маслом – только первый раз, дальше уже не нужно.
Шаг 4
Наливайте на сковороду небольшой половник теста и проворачивайте ее, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Выпекайте до румяной корочки по краям, примерно 1 мин., переворачивайте и допекайте с другой стороны, 20–30 сек. Готовый блин кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой. Подавайте блины теплыми, со сметаной, медом, ягодным соусом и сухо фруктами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты блюд из полбы Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Согласна.на них всегда жарили ..чугун он и есть чугун.

osakhan131 8 декабря 2014

ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ-САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ.НЕ УТОЧНИЛИ,НА КАКОМ МАСЛЕ ЖАРИТЬ.МОЯ БАБУШКА НАКАЛЫВАЛА КУСОЧЕК САЛА И СМАЗЫВАЛА СПЕЦАЛЬНУЮ "БЛИННУЮ"СКОВОРОДКУ-для тонких-тонкую,а для пышных-толстостенную. Спасибо за "возвращение" к корням...Очень интересно.