1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полбяные блины от Марины Орловой
gastronom
22 ноября 2014 г.

Полбяные блины от Марины Орловой

gastronom
22 ноября 2014 г.

блины из полбы
блины из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
блины из полбы
блины из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г полбяной муки
1 л молока
6 яиц
110 г сливочного масла
120 г тростникового сахара
соль
сметана, мед, ягодный соус и сухофрукты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с половиной молока.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в тесто порциями муку, молоко и масло, перемешивая.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную), смажьте ее маслом – только первый раз, дальше уже не нужно.

Шаг 4

Наливайте на сковороду небольшой половник теста и проворачивайте ее, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Выпекайте до румяной корочки по краям, примерно 1 мин., переворачивайте и допекайте с другой стороны, 20–30 сек. Готовый блин кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой. Подавайте блины теплыми, со сметаной, медом, ягодным соусом и сухо фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ